| Цитата |
|---|
дядя Вася пишет:
Чтоб побыстрее оволосели руки, нужно больше мастурбировать. Мне это еще бабушка говорила. |
Во-первых, не факт, хотя гормональный фон это напрягает, и волосы могут вырасти быстрее (а могут и не вырасти).
Во-вторых, речь больше идет о волосах на ладонях. Это прикол такой, что у онанистов растут волосы на ладонях...
В-третьих, это бабушки так пугают детей, а не рекомендации по выращиванию волосни где надо и где не надо. Если бы это было правдой – весь молодняк ходил бы волосатый, как орангутанги.
| Цитата |
|---|
Drug пишет:
Мне 22 года, никогда не было волос на теле. Я думаю, это дар от природы |
Я учился с иностранцами и заметил, что у креолов и индейцев (я имею в виду парней) практически нет волос. Только не стоит глумиться, у нас занятия по физкультуре и спортивные тренировки совместные были, вот оттуда и знаю...
На самом деле степень растительности определяется генетически и национальными признаками. Редко можно встретить волосатого негра из Северной Африки, хотя из Центральной Африки ребята встречаются достаточно лохматые. Также редко можно встретить «голого» финна, хотя сказать с первого раза, что они волосатые – проблематично. Волос у финнов много, но они светлые. Если брать население бывшего Совка, то самыми волосатыми можно считать кавказцев, а вот Средняя Азия – там сильное оволосенение редкость. Зато чаще можно встретить «волосатых женщин». Правда, евреи – тоже часто встречаются достаточно волосатые.
У славян выраженное оволосенение тела заметно, прежде всего, у «темненьких». Блондины и русые, хоть и имеют волосы, но они не так заметны. Впрочем, все зависит от того, насколько превалируют гены того или иного типа. Все это настолько индивидуально в пределах одной популяции, или у человека – нации.