Sexopedia.Ru: энциклопедия секса, любви и семейной жизни На главную страницу Контакты Карта сайта
Sexopedia.Ru: энциклопедия секса, любви и семейной жизни
Sexopedia.Ru: энциклопедия секса, любви и семейной жизни
Знакомства на Сексопедии?
Запомнить меня
 Главная 
 Секс форумы 
 Блоги 
 Группы 
 Энциклопедия 
 Книги 
 Картинки 
 Знакомства 
 Прочее 
Новости форумов
Новости блогов
Топовые группы
SexWifeSexWife (185)
Новые лица
Марина, 24 года, Москва
Марина
24 года
Москва
ищет парня
Григорий, 23 года, Москва
Григорий
23 года
Москва
ищет девушку
Главная / Секс форумы / Половое развитие / Подростковый возраст / Отставание в росте
Отставание в росте

Страницы: 1 2 След.
Ответить
RSS
Отставание в росте, В чём причина? Как быть?
15 сентября мне исполняется 14 лет.
Мой рост — 145 см. Вес — 34 кг.

На медосмотре средний рост пацанов — 180 см.
Когда медсестра увидела меня, тут же спросила: "Ты из шестого???" А я из девятого!

Как-то странно... Все говорят, что годика через 3 все будет нормально, но я выгляжу на 11-12,5 лет... И больше 6 класса мне никто не даёт....

Как-то пошли к эндокринологу и для пущей убедительности сдали кучу анализов, но мои родители настолько заняты, что лучше дома посидят или сходят с друзьями в кафешку, что мы даже не можем сходить вместе и узнать о результатах!!!
А времени-то прошло ого-го!!! Пришли мы 23 декабря. 23, 24, 25 сдали все анализы. 26 вновь заявились, и нам сказали, что результаты будут готовы 17-18 января. Больше мы там не появлялись...

Вот не знаю, что и делать. Кто подскажет?
Это не страшно, не переживай.
Есть люди, которые растут очень быстро, а потом тормозят, а есть те, которые начинают расти в 14-15 лет и вырастают выше первых.

У нас у ребенка все так и обстоит.
Для профилактики и ускорения роста ему посоветовали делать следующее:
  • каждый месяц (хотя бы полгода) пить по десять дней "Глюконат кальция" 3 раза в день по 1 таблетке;
  • при приеме глюконата употреблять поливитамины;
  • в остальные дни пить по 1 таблетке "Йодомарина 100".

И все же стоит пойти в поликлинику и узнать результаты анализов. Ты же можешь это сделать и без родителей.
Удачи.
Да, с родителями у тебя засада...
Рост мелкий, вес тоже.

Как ты питаешься? Что ешь? Как регулярно? Как у тебя с вторичными половыми признаками? Член растет? Волосики появились? Голос грубеет?

В принципе, в 14 лет волноваться еще рано, буквально в течение следующего года может быть довольно резкий прорыв.

Пиши в личку.
Ты не расстраивайся. Все еще может измениться.

Со мной учился мальчик. Он был самым маленьким в классе. Когда заканчивали 9 класс, его рост был 140 см. Ему тоже не давали больше 6-7 класса...

Прошло два года, я увидела его в автобусе и не узнала... Вымахал до 185 см, раздался в плечах. В общем, я была шокирована: ведь запомнила его маленьким...

У тебя тоже может так получиться.

А вообще, советую тебе висеть на турнике. Это немного помогает.
Главное, чтобы не было нарушений в организме.

А по поводу веса — нужно следить за питанием.
Цитата
Никита Агапов пишет:

Рост более-менее, а вес в самом деле низкий. 34 кг — это норма для 11-летки.

Цитата
Никита Агапов пишет:

В 14 лет??? Хм... А вас там что, одни акселераты?.. В моём классе в 14 лет 180 см были только у 3 пацанов, а у меня рост составлял 170 см.

Цитата
Никита Агапов пишет:
Как-то странно... Все говорят, что годика через 3 все будет нормально, но я выгляжу на 11-12,5 лет... И больше 6 класса мне никто не даёт....

Вопрос сложный. Сам наблюдал нескольких пацанов, которые так и не выросли.
Был сын сотрудницы по работе, щупленький мальчишка 11 лет. Встретился с ним спустя 8 лет, и он почти не вырос! Ростом мне до плеча (около 160 см) и такой же щупленький. Мелкий, в общем. Ну родители низкорослые, вот он в них и пошёл...
Мой двоюродный брат — тоже был мелким (лет до 15), но потом вырос, вытянулся до 185 см и сейчас нормальный парень.
А пару лет назад в гостях видел сына хозяйки дома. Бегает такой малыш, чуть выше стола. Я спросил у хозяйки: "В первый класс пойдёт?" На что получил убийственный ответ: "Какой первый класс! Пацану 11 лет, в пятом учится!". Я был в шоке...
Потом толкаю в бок своего друга и спрашиваю: "А что он мелкий такой?". Мне отвечают: "Ну не вырос просто...". Так что ещё и такие вещи бывают...

Цитата
Никита Агапов пишет:
Как-то пошли к эндокринологу и для пущей убедительности сдали кучу анализов, но мои родители настолько заняты, что лучше дома посидят или сходят с друзьями в кафешку, что мы даже не можем сходить вместе и узнать о результатах!!!
А времени-то прошло ого-го!!! Пришли мы 23 декабря. 23, 24, 25 сдали все анализы. 26 вновь заявились, и нам сказали, что результаты будут готовы 17-18 января. Больше мы там не появлялись...

А вот анализы получить надо! Если у тебя есть нарушения, ещё не поздно помочь! Вообще, удивляюсь твоим родителям, что им настолько пофигу здоровье сына. Пересдай анализы и посмотри, как там и что.
Вообще, твой случай типичный, но вариантов много. Как здесь уже писали, обрати внимание на своё питание — как ты ешь. Старайся есть регулярно и нормальную пищу, а не чипсы с газировкой. А насчёт подрасти... Может, и вырастешь, а может, и нет, сказать трудно. Надо анализы смотреть.
Не хочу никого пугать. Действительно, бывают случаи, когда ребенок начинает расти чуть позже сверстников. Но все-таки в таком случае лучше перестраховаться и забрать результаты анализов.

Ваш маленький рост может быть обусловлен недостаточностью передней доли гипофиза, вырабатывающей соматотропный гормон, иначе говоря, гормон роста).

Очная консультация эндокринолога в вашем случае просто необходима. Даже если анализы покажут проблемы с гипофизом, то пугаться не стоит. Сейчас низкорослость хорошо лечится, потому что в наше время созданы аналоги этого гормона, которые являются точной копией гормона, который синтезируется в организме.

Просто не нужно тянуть, а стоит быстрее обратиться к специалисту!
Цитата

Рост более-менее, но вес м-да... Как питаешься? Для твоего возраста — мало.
Цитата
Когда медсестра увидела меня, тут же спросила: "Ты из шестого???" А я из девятого!

Средний рост 180 см? Не может быть! Ну 5-8 пацанов такие есть, остальные должны быть ниже.
Цитата

Я знал 15-летку с ростом 140 и фигурой 11-летки. Но это крайность. Просто пацан мелкий сам по себе.
У меня в 10 (десятом) классе учились 2 одноклассника с ростом 150: им, естественно, больше 13 не давали, довольно бойкие ребята. Ну не повезло им просто: не выросли...
Родители у тебя высокие? Рост на 60% — наследственный. Если высокие — подрастёшь. Если нет — значит не судьба.
Здравствуйте. Мне в марте будет уже 17 лет, но мои рост и вес явно недостаточны для моего возраста. Рост у меня 166 см, вес 48 кг, да и выгляжу я достаточно тощим, несмотря на то, что полноценно питаюсь 3 раза в день. Лицо у меня выглядит, как мне самому кажется, на 1-1,5 лет моложе моего паспортного возраста. От военкомата мне дали направление к эндокринологу, в направлении написано "гипотрофия", то есть, недостаточный вес. У эндокринолога я сдал анализ крови на гормоны, сделал рентген кистей и УЗИ щитовидки. Гормоны у меня в норме, рентген кистей показал, что биологический возраст соответствует паспортному, объём щитовидки почти нормальный, правая половина щитовидки нормального размера, а левая немного уменьшена. В последнее время (несколько месяцев) регулярно принимаю глюконат кальция. Веду среднеподвижный образ жизни. Рост за каждый год у меня примерно одинаковый, около 5 см, за последний год примерно 6-7 см. Рост родителей — примерно 175 см и 160 см. Половое развитие у меня в норме: оволосение лобка закончилось уже где-то год назад, оволосение подмышек примерно на средней стадии, ломка голоса началась где-то полгода назад. С чем может быть связана такая задержка в росте?
Цитата
Инкогнитo пишет:
С чем может быть связана такая задержка в росте?

Да ни такая уж и большая у тебя задержка в росте, с весом да - есть отставание и от возраста и от роста, но сам рост для 16-17 лет некритичный. Тем более если учитывать рост твоих родителей, у тебя всё укладывается в норму. Да, ты может и притормаживаешь сейчас, но я думаю годам к 20-22 твой рост будет как минимум не меньше чем у отца и скорее всего даже на 2-3 см больше.
И обрати внимание: в военкомате тебе дали направление из-за несоответствия веса возрасту, а не роста!
Я когда в армию уходил, у меня был рост 163 см, вес примерно 60-62 кг. Когда пришёл, мой рост был 174 см. На данный момент мой рост около 180-183 см. Рост моего отца 177-178 см.
Женщины, пытающиеся разбить мне сердце, запомните раз и навсегда: разбить мне голову будет проще!
Мне 15 (через 4 месяца будет 16). Год назад комплексовал по поводу своего роста и лица (очень похож на ребенка).
Сеичас вижу, что начал догонять своих пацанов и девчонок в росте.
Месяца 2 назад начал ходить на турники (турник, брусья и так далее). Именно турники, а не спортзал с тренером (видел несколько парней, занимавшихся в клубе, мышечная масса огромная, а силы — 0).
Раньше все мне говорили "виси на турнике, подтягивайся". Не слушал. Сейчас же понял, что это действительно работает.
А вобще, я называю это "отставанием в развитии".
Когда ходил к эндокринологу, посмотрел на табличку с весом и ростом... В мои 14 по параметрам я точно подходил под 12-тилетнего пацана.
Так что у меня и у тебя все еще впереди. smile:)
Страницы: 1 2 След.
Ответить
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
[!]Смотрите также:
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов
(!) Будет опубликовано после проверки модератора на соответствие правилам секс форумов.
(!) Высказывайтесь только по текущей теме.
(!) За отход от темы вы можете лишиться права отвечать на все сообщения форумов.
(!) Ваше сообщение должно вносить что-то новое в обсуждение темы.
(!) Для публикации без проверки следует зарегистрироваться и зарекомендовать себя как автор, соблюдающий правила секс форумов.

Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Прикрепить картинку

Sexopedia.Ru © 2001-2012
При цитировании
ссылка обязательна
Разработка сайта MediaSystem