Sexopedia.Ru: энциклопедия секса, любви и семейной жизни На главную страницу Контакты Карта сайта
Sexopedia.Ru: энциклопедия секса, любви и семейной жизни
Sexopedia.Ru: энциклопедия секса, любви и семейной жизни
Блоги на Сексопедии
Запомнить меня
 Главная 
 Секс форумы 
 Блоги 
 Группы 
 Энциклопедия 
 Книги 
 Картинки 
 Знакомства 
 Прочее 
Новости форумов
Новости блогов
Топовые группы
SexWifeSexWife (185)
Новые лица
Марина, 24 года, Москва
Марина
24 года
Москва
ищет парня
Саша, 31 год, Москва
Саша
31 год
Москва
ищет девушку
Главная / Секс форумы / Разное / Разное / Определение термина «половое извращение»
Определение термина «половое извращение»

Страницы: 1 2 3 4 След.
Ответить
RSS
Определение термина «половое извращение», Кто что думает?
andrrog, под словом извращения официально понимается следующее:
Цитата
Половые извращения (синонимы — сексуальные перверсии, парафилии), болезненные нарушения направленности полового влечения.

Так вот, в выражении болезненные нарушения лично я усматриваю нонсенс.
Извращение — это нечто, что логически сопряжено со "свободой выбора", а болезнь, наоборот, она никак не связана со свободой выбора.

Далее, что считать отправной точкой для понимания слова извращение?
Например, для гетеросексуала вступление в гомосексуальные связи, не свойственные его природе, можно назвать извращением (его природного пути), а вот для гомосексуалиста или педофила извращением его природы будут именно гетеросексуальные связи, так как именно подобные контакты идут в разрез с его природой.

Поэтому неудивительно, что гетеросексуал, проецируя на себя гомосексуальный контакт, может питать острое отвращение к гомосексуальным связям и реально чувствоать, что это извращение, а гомосексуалист или педофил с точно такими же ощущениями могут питать отвращение к традиционным связям гетеросексуального большинства и применяя их к себе, ощущать их как некое чуждое извращение.

В сущности здесь логика вполне простая.

В своем сообщении по теме «Педофилия как синоним бойлава, В чём причина? Кто что думает? Кто что знает?» секс форума «Педофилия»...
Цитата
andrrog пишет:
Цитата
Rassvet пишет:
andrrog, под словом извращения официально понимается следующее:

Да плевать, как что кем-то там "понимается". Особенно если это "понимается" самими теми, которых я сам считаю извращенцами. Мне их мнение — знаете до чего?

Мне просто было интересно знать ваше мнение по этому вопросу и если я правильно понял, то для самого себя, критерием определения кто извращенец, а кто нет является ваше собственное мнение.
Думаю, что в этом тоже есть своя персональная логика. smile:D
Изменено: Rassvet - 30.06.2011 20:04:17
Цитата
Rassvet пишет:
Мне просто было интересно знать ваше мнение по этому вопросу и если я правильно понял, то для самого себя, критерием определения кто извращенец, а кто нет, является собственное мнение.
Думаю, что в этом тоже есть своя персональная логика.

Я просто указываю на то, что вот такая "персональная логика" - просто имеет место быть. Ну, есть такое явление, что некоторые люди (включая меня) придерживаются именно такого мнения. И нас достаточно много, так что придётся - считаться. Я даже могу обосновать это, прежде всего тем, что есть природой обусловленные социальные роли, которые направлены на рождение и выращивание потомства (возражения по этому поводу я сам уже слышал тысячу раз, но не нахожу их достаточно убедительными). К тому же, лично мой ребёнок - не какой-то там абстрактный сферический в вакууме. Ему ещё предстоит жить в ЭТОМ обществе (где гомосятина, мягко говоря, - не слишком-то особо жалуется), среди ЭТОГО народа и его культурных традиций. Мы тут не в древней Элладе, не в Спарте. Будущее моего ребёнка и его судьба (которая будет складываться в ЭТОМ обществе) мне важнее, чем какая-то абстрактная "логика", которая сферическая в вакууме. Я полагаю, что за время ЕГО жизни тутошняя ситуация вряд ли сильно изменится, и я ХОЧУ чтобы у него по жизни не было лишних проблем, связанных с этим делом. Ладно бы, если бы гомосексуальная ориентация была бы у него врождённая (во что я, честно говоря, - не очень-то и верю), но если эта "ориентация" активно привносится извне, то я считаю нужным это дело пресечь максимально жёстко. И имею на это полное право. Что-нибудь опять не так?
Цитата
Rassvet пишет:
Будьте внимательны с никами
сорри, исправил.
Цитата
andrrog пишет:
но если эта "ориентация" активно привносится извне, то я считаю нужным это дело пресечь максимально жёстко. И имею на это полное право. Что-нибудь опять не так?
Не так. Аргумент основанный на эмоциях: мол, замахнулись на самое святое. Речь не шла о том, как бы вы отнеслись если бы вашему ребенку кто-то предложил сексуальные игры, а о том, что слово "извращение" бессмысленно по сути, поскольку нет оснований считать что одна ориентация в чем-то ущербнее другой, если не доставляет носителю неудобств сама по себе (а реакция общества - это не качество самой ориентации) и что в деле сексуальных предпочтений бессмысленно говорить о правильности и неправильности чего-то, если секс давно перестал быть лишь средством размножения, а является игрой, средством общения-познания и получения удовольствия.
Ну, это примерно как, если бы некто сказал: я не вижу причин считать нудизм чем-то аморальным, поскольку нет оснований считать одни части тела "неприличнее" других, и сами нудисты не страдают от своего увлечения. А ему в ответ: только попробуйте суньтесь к моим детям со своим нудизмом, только посмейте их этому научить - по башке получите. Не аргумент.
Изменено: Zardos - 30.06.2011 15:09:01
Когда слышу про "нравственность" и "духовность", то сразу хватаюсь за пистолет.
Цитата
andrrog пишет: Я просто указываю на то, что вот такая "персональная логика" - просто имеет место быть. Ну, есть такое явление, что некоторые люди (включая меня) придерживаются именно такого мнения. И нас достаточно много, так что придётся - считаться.

Скорее речь идёт не о логике, а об образе мышления. Конечно же "персональная логика" имеет место быть, однако, есть такое явление, что "персональную логику" людей, формирует далеко не персональный источник. В силу этого явления, такую логику, несколько затруднительно даже назвать - персональной. Скорее всего это логика широкого потребления, свидетельствующая об отсутствии логики "персональной".

Цитата
andrrog пишет: Я даже могу обосновать это, прежде всего тем, что есть природой обусловленные социальные роли, которые направлены на рождение и выращивание потомства (возражения по этому поводу я сам уже слышал тысячу раз, но не нахожу их достаточно убедительными)
.

Никто не посягает на "традиционное влечение", как на влечение, не имеющее ничего общего с предназначением продолжения человеческого рода, только ведь факт остаётся фактом, что совокупление мужчины и женщины с целью рождения ребёнка, в их семейной жизни происходит всего лишь несколько раз за всю жизнь, а остальное время, их сексуальная жизнь сводится лишь к достижению чувственных удовольствий, ни чем не отличающихся от тех же чувств людей, определяемых вами, как "извращенцы". Кстати, а как тогда вы относитесь к внебрачным половым связям? Они являются извращением, или нет?

Цитата
andrrog пишет: К тому же, лично мой ребёнок - не какой-то там абстрактный сферический в вакууме. Ему ещё предстоит жить в ЭТОМ обществе (где гомосятина, мягко говоря, - не слишком-то особо жалуется), среди ЭТОГО народа и его культурных традиций. Мы тут не в древней Элладе, не в Спарте. Будущее моего ребёнка и его судьба (которая будет складываться в ЭТОМ обществе) мне важнее, чем какая-то абстрактная "логика", которая сферическая в вакууме. Я полагаю, что за время ЕГО жизни тутошняя ситуация вряд ли сильно изменится, и я ХОЧУ чтобы у него по жизни не было лишних проблем, связанных с этим делом. Ладно бы, если бы гомосексуальная ориентация была бы у него врождённая (во что я, честно говоря, - не очень-то и верю), но если эта "ориентация" активно привносится извне, то я считаю нужным это дело пресечь максимально жёстко. И имею на это полное право. Что-нибудь опять не так?

У меня нет никакой заинтересованности желать вам и вашему ребёнку плохого. Какой бы ориентации не был ваш ребёнок, я искренне желаю ему быть свободным и счастливым, любить и быть любимым, но если ему будет суждено родится именно "иной ориентации", то вы не сможете ему ничем другим помочь, как только принять его таким, какой он есть.

В отношении того, что вы не очень верите в существование "иной" врождённой природы, то очень трудно убедить кого-либо, когда он, не желает во что либо, или кому-либо верить.
Изменено: Rassvet - 30.06.2011 15:58:52
Цитата
andrrog пишет:
Ну, есть такое явление, что некоторые люди (включая меня) придерживаются именно такого мнения. И нас достаточно много, так что придётся - считаться. Я даже могу обосновать это, прежде всего тем, что есть природой обусловленные социальные роли, которые направлены на рождение и выращивание потомства (возражения по этому поводу я сам уже слышал тысячу раз, но не нахожу их достаточно убедительными).

Боюсь, что и Ваш аргумент звучит не слишком убедительно.
А как же тогда child-free семьи? Или гетеросексуалы-холостяки? Их тоже, заодно с педофилами за решетку нужно сажать за саботаж социального плана и невыполнение своей социальной роли? Да и глядя на иных родителей, невольно думаешь, что уж лучше бы они геями были...
Цитата
andrrog пишет:
Ему ещё предстоит жить в ЭТОМ обществе (где гомосятина, мягко говоря, - не слишком-то особо жалуется), среди ЭТОГО народа и его культурных традиций.

Общество, это статистическая абстракция...
Доверяй тому , кто ищет истину , а не тому кто её уже нашел (Андре Жид )
В своем сообщении по теме «Определение термина «педофилия», Кто что думает?» секс форума «Педофилия»...
Цитата
Mangusta пишет:
Извращение — отклонение от нормы, любая болезнь предполагает отклонение от нормы. В данном случае речь идет о половом извращении, то есть отклонении от нормы в сексуальном поведении.

Mangusta, Я хочу надеется, что вы не умышленно подаёте подобные умозаключения, потому, что написанное вами называется "софизмами "(завуалированная подмена понятий).

Один из популярных примеров софизма:
Цитата
То, что ты не терял, то у тебя есть.
Рога ты не терял? Нет?
Значит они у тебя есть!

Извращение — это духовное понятие:

[Быт.6:12] И воззрел Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле.

Во-первых, ни понятие растление, ни понятие извращение, в принципе, не могут увязываться с сексуальным или другим медицинским контекстом вообще. И то, и другое понятие гораздо более точнее относятся к духовному пониманию "греха", что на данном ресурсе как бы не совсем уместно к употреблению.

Извращение — это не отклонение от нормы, а обратное направление опреляемого для индивида пути.
В мире разнообразия форм и видов, поведенческие стереотипы доминирующего большинства, в том числе и сексуальные, вовсе не являются "эталоном нормальности", так как истинный "эталон нормальности", в природе, это совокупность всех поведенческих вариантов. Каждая ориентация в отдельности является норамальным явлением, а не отклонением от нормы. Если и говорить об отклонении от неких "начальных истоков", то весь мир — это одно большое "отклонение". Доминирующее большинство, в отрыве от меньшинства, рассматриваемого как исключение, всегда будет "эталоном ненормальности" в силу своей однобокости и необъективности.

Знаменателен факт, что с большой степенью вероятности, можно говорить что между всеми сексуальных ориентациями на протяжении всей истории человечества, сохраняется одно и тоже процентуальное соотношение, регулируемое не человеческими, а природными законами.

Ни у кого не может быть аргументированного ответа на вопрос, какие последствия могут иметь попытки человеческого вмешательства в процентуальное соотношение между сексуальными ориентациями, дабы привести их к "гетеросексуальному поведению" как к некоему общему знаменателю, оправдываемому аргументом продолжением человеческого рода. Традиционные сексуальные связи могут так же рассматриваться как извращение и растление, всё по той же причине, что эти понятия никак не сопряжены с сексуальными ориентациями.

Подобные взгляды на критерии психической и телесной "нормальности" можно сравнить с попытками считать ядовитые грибы, растущие в лесу, некой природной ошибкой и отклонением от нормы на основании того, что, с точки зрение человека, они непригодны для пищи. Неужели факт того, что в лесу растут не только съедобные, но и ядовитые грибы, доказывает, что природа ненормальна? Это же просто нонсенс.

Извращение — это выбор иного пути, а не причина отсутствие здоровья в силу наличия заболевания (неважно, врождённого или нет), это просто разные вещи. Не может быть никакой логики, без всякого иносказания называть грех болезнью и т. д.
Изменено: Rassvet - 03.07.2011 11:04:05
Цитата
Rassvet пишет:
В мире разнообразия форм и видов, поведенческие стереотипы доминирующего большинства, в том числе и сексуальные, вовсе не являются "эталоном нормальности", так как истинный "эталон нормальности", в природе, это совокупность всех поведенческих вариантов. Каждая ориентация в отдельности является норамальным явлением, а не отклонением от нормы. Если и говорить об отклонении от неких "начальных истоков", то весь мир — это одно большое "отклонение". Доминирующее большинство, в отрыве от меньшинства, рассматриваемого как исключение, всегда будет "эталоном ненормальности" в силу своей однобокости и необъективности.
" в силу своей однобокости и необъективности.

А про "эталон нормальности в природе" — это вам природа сообщила? Вообще, слово "нормальный" неуместно на общественном обсуждении: это всего лишь попытка продвинуть свое мнение. Но, впрочем, вы сами ответили верно, "эталон" есть мнение доминирующего большинства, которое считает вас однобоким и необъективным в силу вашего заболевания.
Цитата
Rassvet пишет:
Знаменателен факт, что с большой степенью вероятности, можно говорить что междувсеми сексуальных ориентациями на протяжении всей истории человечества, сохраняется одно и тоже процентуальное соотношение, регулируемое не человеческими, а природными законами.

Откуда же сведения о том, что регулировала природа? Она у вас в "аське" есть, вот и консультирует периодически? Самому мне на ум приходит, что именно человечество и регулировало — тем самым пресловутым мнением большинства.
Цитата
Rassvet пишет:
Ни у кого не может быть аргументированного ответа на вопрос, какие последствия могут иметь попытки человеческого вмешательства в процентуальное соотношение между сексуальными ориентациями, дабы привести их к "гетеросексуальному поведению" как к некоему общему знаменателю, оправдываемому аргументом продолжением человеческого рода.

Вот именно. Возможно, последствия будут хорошими. Для большинства, естественно. Интуитивно я в этом уверен.
Цитата
Rassvet пишет:
Подобные взгляды на критерии психической и телесной "нормальности" можно сравнить с попытками считать ядовитые грибы, растущие в лесу, некой природной ошибкой и отклонением от нормы на основании того, что, с точки зрение человека, они непригодны для пищи. Неужели факт того, что в лесу растут не только съедобные, но и ядовитые грибы, доказывает, что природа ненормальна? Это же просто нонсенс.

Нельзя сравнить, это абсолютно разные вещи. Мало того, грибы эти никто и не считает каким-то отклонением, они вон зверушкам все пригодны. Связи с темой топика не наблюдаю совсем.
Цитата
Rassvet пишет:
Извращение — это выбор иного пути, а не причина отсутствие здоровья в силу наличия заболевания (неважно, врождённого или нет), это просто разные вещи. Не может быть никакой логики, без всякого иносказания называть грех болезнью и т. д.

А выбор этого иного пути — он в силу каких обстоятельств происходит? И потом, многие, большинство психически нездоровых людей — ну наотрез отказываются считать себя таковыми.
Цитата
Yjin пишет:
А про "эталон нормальности в природе" — это вам природа сообщила? Вообще, слово "нормальный" неуместно на общественном обсуждении: это всего лишь попытка продвинуть свое мнение. Но, впрочем, вы сами ответили верно, "эталон" есть мнение доминирующего большинства, которое считает вас однобоким и необъективным в силу вашего заболевания.

Да. Это мне природа сообщила. А почему интересно, вас так удивляет, что природные истины окружающего мира, через рассматривание и изучение творений его наполняющего, становятся понятными ? Какое "мудрое" отрытие с вашей стороны, что я хочу продвинуть своё мнение. А вы своё не впрыскиваете? Некоторые воинствующие "наполеончики" просто не способны понять простых вещей, как, например, что, критикуя чужое мнение и намекая на психическую ущербность аппанента, сами, будучи психически ущербны, не имеют своего мнения вообще. Необходимая диссимуляция, но зачем всё сводить к демагогии, троллингу и банальному невежеству?

Цитата
Yjin пишет:
Откуда же сведения о том, что регулировала природа? Она у вас в "аське" есть, вот и консультирует периодически? Самому мне на ум приходит, что именно человечество и регулировало — тем самым пресловутым мнением большинства.

А у вас есть сведения, что природа ничего не регулирует? Человечество ничто бы не регулировало, если бы им не регулировала природа, однако некоторые особи из приматов возомнили себя слишком учёными, особенно при размазывании пальцами экскрементов по стенкам туалета в момент отправления свойх естественных потребностей.

Цитата
Yjin пишет:
Вот именно. Возможно, последствия будут хорошими. Для большинства, естественно. Интуитивно я в этом уверен.

Ну, конечно же, ведь все ваши "идейности" сводятся к одной только истине — мнение удобное для большинства и есть настоящая истина.

Цитата
Yjin пишет:
Нельзя сравнить, это абсолютно разные вещи. Мало того, грибы эти никто и не считает каким-то отклонением, они вон зверушкам все пригодны. Связи с темой топика не наблюдаю совсем.

Можно и нужно сравнивать, только не у всякого хватает ума, чтобы понять, в каких плоскостях идёт сравение.

Цитата
Yjin пишет:
А выбор этого иного пути — он в силу каких обстоятельств происходит? И потом, многие, большинство психически нездоровых людей — ну наотрез отказываются считать себя таковыми.

Человеческий выбор происходит в силу обстоятельств, не зависящих от человеческого выбора. Устраивает?

Если уж говорить о большинстве психически больных людей, то, за исключением некоторых психических заболеваний, они прекрасно понимают, что психически больны, а те, которые этого не понимают, не страдают от своих заблуждений.

Однако надо заметить, что посты некоторых "просвящённых" любителей пустой писанины, сводятся лишь к одной банальной мысли — выставить аппонента психически ущербным, а себя со здоровыми мозгами, причём даже не подумают, что о здоровых мозгах знают лишь понаслышке.
Изменено: Rassvet - 03.07.2011 13:15:45
Самое забавное, что все, сказанное вами, Рассвет, суть не более чем мнение меньшинства, суть мнение неправильное. smile:D Мало того, совершенно очевидно, что там, где начинаются эмоции и высказывания про "приматов в туалетах", кончается логика и рационализм. Это некоторая ущербность. smile:)

Так что, ежели считает большинство, что педофилия есть влечение сексуального характера к детям, и не суть, что де, они скрытые и не всегда проявляются, так же как не суть, что им порой сопутствуют чувства, с сексом не связанные, то так тому и быть. Все остальное — не более чем тавтология и попытка оправдаться. (с) Большинство
Цитата
Rassvet пишет:
Извращение — это духовное понятие

Что вы, ни к каким духовным понятиям я не прибегала.

ИЗВРАЩЕ'НИЕ, я, ср. (книжн.). Действие по глаг. извратить-извращать. И. чужих слов. И. законов. 2. Противоестественное, болезненное отклонение от физиологических или этических норм, ненормальность. Половые извращения. Нравственное и. (словарь Ушакова)

Половые извращения, половые перверзии, болезненные нарушения направленности полового влечения или его удовлетворения. (БСЭ)

Смотрите другие словари, там все одно и то же.

Цитата
Rassvet пишет:
В мире разнообразия форм и видов, поведенческие стереотипы доминирующего большинства, в том числе и сексуальные, вовсе не являются "эталоном нормальности", так как истинный "эталон нормальности" в природе — это совокупность всех поведенческих вариантов. Каждая ориетация в отдельности является норамальным явлением, а не отклонением от нормы.

То есть, нормой можно считать вообще все? А с чего вы взяли, что с «точки зрения природы» норма — это совокупность всех поведенческих вариантов? На самом деле, каждый человек живет в субъективной реальности и одновременно в объективной. И об объективной реальности, об объективных нормах человек судит субъективно, по-другому он и не может. Все выработанные обществом (множеством субъектов) нормы необязательно соответствуют объективной реальности, они могут соответствовать ей только в той или иной степени. Но других у нас нет! У нас есть только наше субъективное мнение об объективной реальности и еще наука. Все, что остается людям, это постоянно пересматривать свое мнение: сомневаться, наблюдать, изучать и изменять эти нормы, приближая к истинным. Но разве не этим мы сейчас занимаемся? То, что кто-то отказывается их рассматривать, другой вопрос, не относящийся к теме. Пока вы не ударите общество убедительными, научными фактами (а не чьими-то умозаключениями) по носу, что, к примеру, педофилия — это здоровое, нормальное, неизвращенное явление, никто ничего не изменит.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Ответить
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
[!]Смотрите также:
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов
(!) Будет опубликовано после проверки модератора на соответствие правилам секс форумов.
(!) Высказывайтесь только по текущей теме.
(!) За отход от темы вы можете лишиться права отвечать на все сообщения форумов.
(!) Ваше сообщение должно вносить что-то новое в обсуждение темы.
(!) Для публикации без проверки следует зарегистрироваться и зарекомендовать себя как автор, соблюдающий правила секс форумов.

Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Прикрепить картинку

Sexopedia.Ru © 2001-2012
При цитировании
ссылка обязательна
Разработка сайта MediaSystem