Sexopedia.Ru: энциклопедия секса, любви и семейной жизни На главную страницу Контакты Карта сайта
Sexopedia.Ru: энциклопедия секса, любви и семейной жизни
Sexopedia.Ru: энциклопедия секса, любви и семейной жизни
Мир энциклопедий ждёт вас!?
Запомнить меня
 Главная 
 Секс форумы 
 Блоги 
 Группы 
 Энциклопедия 
 Книги 
 Картинки 
 Знакомства 
 Прочее 
Новости форумов
Новости блогов
Топовые группы
SexWifeSexWife (185)
Новые лица
Маруся, 33 года, Москва
Маруся
33 года
Москва
ищет парня
Григорий, 23 года, Москва
Григорий
23 года
Москва
ищет девушку
Главная / Секс форумы / Операции на половых органах / Стерилизация, кастрация / Удаление матки (гистерэктомия)
Удаление матки (гистерэктомия)

Страницы: 1
Ответить
RSS
Удаление матки (гистерэктомия), Каковы последствия?
Мне 26 лет, жене 25, у нас двое детей... После рождения второго ребенка жена захотела пойти на хирургическую стерилизацию, но ее очень достали месячные, и теперь она хочет ампутировать матку. Она говорит, что ее ВОЗБУЖДАЕТ эта мысль.

Кто знает, какие последствия могут быть после этой операции?
Последствия, к сожалению, будут очень плохими. Во-первых, нарушение гормонального баланса, отсюда возможна полнота и угасание либидо практически на 100%. Во-вторых, это может привести к возникновению воспалительных процессов и заболеваний, но, скорее всего, потеряв столь важный орган в таком раннем возрасте, ваша супруга станет апатичной, равнодушной к сексу, рано постареет...

Все это произойдет не сразу, но трех лет будет достаточно, чтобы вы убедились в своей ошибке. Наверняка, тысячу раз слышали, что природа создала гармоничного человека, и потеря любого органа — трагедия для организма.
Вообще-то, я не врач... Но насколько помню из прочитанной популярной литературы и материалов в "Спид-Инфо" (я покупаю эту газету с момента её выхода, а это уже более 15 лет...), последствием удаления матки может стать потеря женщиной интереса к сексу как таковому.
Но лучше, конечно же, проконсультироваться у врача!
Я слышала, что после удаления матки женщины быстро начинают стареть.
Цитата
Витя пишет:
После рождения второго ребенка жена захотела пойти на хирургическую стерилизацию, но ее очень достали месячные, и теперь она хочет ампутировать матку. Она говорит, что ее ВОЗБУЖДАЕТ эта мысль.

Вам пишет женщина, которой удалили матку после осложнения во время родов. Вы даже не можете себе представить, какая это потеря! Ведь недаром говорят: что имеем — не храним, потерявши — плачем. Ведь вы не сможете больше иметь детей, а ведь это наивысшая радость и дар для женщины. Подумайте!

Если нет медицинских показаний, если нет угрозы для жизни, оставьте все без изменений!!! Вы не представляете, что вы можете потерять! Ведь матка — это Мать, это жизнь, это женщина!
Я бы не советовала молодым здоровым женщинам использовать гистерэктомию как средство избавления от "месячных". Думаю, что ни один гинеколог, будучи в здравом уме, не возьмётся удалять здоровый орган, а направит такую пациентку на консультацию к психиатру. А при помощи одного только секс форума этот вопрос решить трудно.
В организме человека нет "лишних" органов, всё взаимосвязано. Экстирпация матки в доклимактерическом периоде может грозить женщине как психоэмоциональными расстройствами, так и более серьёзными последствиями, которые проявятся в более зрелом возрасте. У женщин, которым удалили матку, возрастает риск сердечно-сосудистых заболеваний, вызванных нарушениями жирового обмена. Кроме этого, частыми побочными эффектами гистерэктомии являются опущение влагалища, недержание мочи.
Если яичники у женщины сохраняются, то раннего старения, скорее всего, не будет. Зато никуда не денется предменструальный синдром, и каждый месяц женщина будет чувствовать его симптомы: напряжение в груди, боли в пояснице, дискомфорт в кишечнике. Так что полностью избавиться от "месячных", которые "достали", женщине не удастся. Ведь не будет только самого кровотечения, а сопутствующие проблемы останутся.
Изменено: phothinia - 20.11.2008 08:51:28
Цитата
Витя пишет:
После рождения второго ребенка жена захотела пойти на хирургическую стерилизацию, но ее очень достали месячные, и теперь она хочет ампутировать матку. Она говорит, что ее ВОЗБУЖДАЕТ эта мысль.

В таком случае — скорее рекомендована предварительная консультация у психиатра. Даже после второго кесарева сечения проводят только перевязку труб, а не экстирпацию матки. Такую операцию проводят по жизненным показаниям, а не по прихоти.

Проблем после этого довольно много. Дело в том, что анатомически матка связана со многими органами брюшной полости. Нарушая анатомическую целостность можно нарушить их нормальную работу. Из наиболее распространенных последствий — отвращение женщины к сексу в первое время. Просто потому, что меняются ощущения и изменяется форма влагалища. В более позднем периоде возникают проблемы с кишечником и мочевым пузырем, нарушается отток лимфы и крови из сосудов ног и малого таза. Это при условии сохранения яичников.

При удалении вместе с маткой и ее придатков последствия еще более серьезные. Из-за кастрации нарушается гормональная сфера, а значит — меняется личность. Именно поэтому обычная прихоть должна быть исключена при консультации психиатра. А у вас, похоже, только это и есть мотивом.

А что будет, если ее будет возбуждать мысль о том, чтобы выхолостить вас? smile:?:
Импотент по убеждениям.
Мне как и девушке, которая писала выше, во время родов из-за осложнений удалили матку. Прошло почти 2 года, и я до сих пор не могу поверить в то, что произошло. Мало того, что это повлияло на сбой в гормональном процессе организма, я из больниц практически не выхожу. У меня сильная постоянная слабость, о сексе даже речи быть не может, только выхожу на солнце, и сразу кружится голова. Не могу нормально гулять с детьми. Психологически понимать, что больше никогда не смогу забеременеть (даже если не планировала), ужасно тяжело.
Но да, месячных не будет!!! Аргумент сногшибательный.
Давайте все будем такое делать со своим организмом. Например, чтобы не поправляться, давайте урезать желудок.
Как можно даже думать о таком, когда вокруг много женщин, с которыми произошло такое горе, есть ещё и такие, которые идут на это сознательно, совершенно не понимая последствий.

Сейчас мне только 28 лет, живу так уже два года. Это беда, и я очень надеюсь, что ваша жена осознает, насколько эта идея — полный бред (мягко говоря).
Ага, а мне бриться надо, надоело, может, скальп с лица снять? Матка очень важна для женщины, её удаление вызывает массу последствий по массе причин. Понятно, что идея удалять что-то без причины - бред. Если мысль об удалении возбуждает, это типичное психическое нарушение, энергия либидо смешалась с энергией разрушения в этом желании, есть и название у такого возбуждения, забыл, что это за филия, да и надоевшие месячные и устранение их такими методами говорят о нервозности. Короче, в таких случаях нужны услуги психиатра и длительный стационар, если у кого такие идеи, то можно смело вызывать скорую.
Изменено: NN4646 - 30.04.2012 00:17:40
Матку удаляют только в крайнем случае по медицинским показаниям. Последствия ее удаления здесь достаточно хорошо описали, примерно то же говорила после такой операции моя знакомая, с которой у меня не было интима, т.к. она была замужем. Матку ей удалили вместе с придатками в возрасте 45 лет вынужденно, по болезни. Правда она прошла еще курс химиотерапии, а это мощный удар по организму, применяющийся как вынужденная мера при злокачественной онкологии. От химии даже волосы выпадают, и женщина какое-то время ходит в парике, а потом волосы отрастают.
Кроме вреда здоровью, после удалении матки будут проблемы с сексуальной жизнью. Женщина без матки не будет получать уже того удовольствия от секса. У меня была партнерша, лет 25, у которой удалили матку с придатками, у нее злокачественной опухоли не было. Для мужчины конечно особой разницы нет, она была вполне приятной партнершей. Но подумайте о женщине - она будет холодной. Довести ее до оргазма очень трудно, а сам оргазм будет слабо выражен. Помню я больше часа ударно трудился на ней, стараясь удовлетворить ее, и никак. У нее даже соски на груди не увеличились. Она сказала, что после операции оргазм у нее вообще бывает редко. Внешне она оставалась очень красивой и стройной, хотя была немного похожа на юношу. Правда не знаю, может быть она такой и была, я не видел ее до операции, которую сделали пару лет назад. Когда до конца ей вставишь, член проваливается в брюшную полость, головкой уже ничего не чувствуешь.
Если жена хочет избавиться от месячных, можно просто удалить яичники или придатки, что на сексуальную жизнь обычно не влияет. Стерилизация, то есть перевязка или перерезание труб, или наложение на них клемм от месячных не избавляет. Последствия удаления яичников гораздо менее выражены по сравнению с последствиями удаления матки, гарантируют отсутсвие месячных, но более выражены по сравнению с последствиями стерилизации, после которой кроме бесплодия других изменений не происходит. О последствиях женской кастрации можно прочитать здесь. Однако даже стерилизацию просто так в государственной больнице не делают, необходимо, чтобы женщине было от 35 лет и она имела двух или более детей или имела медицинские показания для стерилизации, когда в случае беременности ее здоровью и жизни угрожает опасность. Кастрацию тоже без медицинских показаний в государственной клинике делать не станут, только по знакомству либо в частной клинике за деньги. У молодой здоровой женщины, правда, могут удалить яичники в качестве донорских органов и даже заплатить за них, но так поступают не всегда и далеко не везде.
Цитата
dins1904 пишет:
При удалении вместе с маткой и ее придатков последствия еще более серьезные. Из-за кастрации нарушается гормональная сфера, а значит — меняется личность.
Если матка удалена, даже не удаленные яичники частично атрофируются (так называемый синдром оставленного яичника) и становятся бесполезной плотью - не выполняют свою функцию, т.к. кровоснабжение яичников осуществляется не только яичниковой артерией, но и яичниковой ветвью маточной артерии, которая при удалении матки перерезается и зашивается наглухо. Кроме того, яичники связаны с маткой нервными сплетениями, которые тоже отрезают, как и связки между яичниками и маткой, удерживающие их в нужном положении. При неосторожном удалении матки функция яичников выключается полностью, а при качественном примерно наполовину, дальше больше. Но отсутствие яичников частично компенсируется, так как вырабатываемые ими женские и мужские гормоны - эстрогены и андрогены, а также прогестерон, вырабатываются еще и корой надпочечников, а сексуальное удовлетворение, потерянное при удалении матки, уже никто не вернет. Матка тоже вырабатывает не производимые яичниками, но важные для организма гормоны, действие которых пока недостаточно изучено, но отсутствие их заметно влияет на самочувствие женщины. Еще больше влияет повреждение значительной части сосудов и нервных сплетений при столь масштабной операции. Поэтому чем крупнее удаляемый орган, и чем больше органов удаляется, тем сильнее это скажется впоследствии, и если уж что-то и удалять, то всегда нужно стремиться ограничиться наименьшими потерями. При кастрации, например, хирурги чаще полностью удаляют придатки женщины, то есть вместе с яичниками отрезают и маточные трубы, даже если в них отсутствуют патологические изменения, рассуждая так: «А зачем они нужны, если не будет яичников?», что неправильно, т.к. удаление придатков - хоть и немного, но все же более травмирующая операция. В вашем случае для избавления от месячных вполне достаточно удаления только яичников.
Изменено: пирогенал - 12.05.2012 19:54:51
Не волнуйтесь, все оформим в лучшем виде: все отпилим, все отрежем, не обидим!
Страницы: 1
Ответить
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов
(!) Будет опубликовано после проверки модератора на соответствие правилам секс форумов.
(!) Высказывайтесь только по текущей теме.
(!) За отход от темы вы можете лишиться права отвечать на все сообщения форумов.
(!) Ваше сообщение должно вносить что-то новое в обсуждение темы.
(!) Для публикации без проверки следует зарегистрироваться и зарекомендовать себя как автор, соблюдающий правила секс форумов.

Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Прикрепить картинку

Sexopedia.Ru © 2001-2012
При цитировании
ссылка обязательна
Разработка сайта MediaSystem