У моей девушки наблюдается нерегулярный . Задержки могут доходить до двух недель...
А как же появление связано с созреванием следующей ? Может ли получиться так, что менструация задержалась, а новая яйцеклетка уже созрела, и значит, "бесплодный" период сократился?
И дайте, пожалуйста, побольше информации о надёжности этого метода.
Последние исследования в этой области приводят к выводу, что , когда в некоторые дни пары избегают сексуальных отношений, ещё более ненадёжен, чем это считалось раньше...
Есть всего несколько дней, когда не может . Календарный метод основан на том расчёте, что в течение обычного менструального цикла существует 6 дней, когда женщина может ребенка. "Окно детозачатия" составляет 5 дней до и сам день . При этом до сих пор не могут быть названы точные сроки созревания яйцеклетки, а клинические рекомендации по определению "окна" в настоящее время признаны устаревшими.
Свежие данные показывают, что женщина может зачать ребенка между 10 и 17 днями цикла. Американские врачи обследовали более 200 женщин и выявили, что у 30% женщин "окно зачатия" выпадает между 10 и 17 днём цикла. При этом подавляющее большинство вполне могли забеременеть гораздо раньше 10 дня и гораздо позже 17 дня цикла. 10% женщин имели все шансы зачать ребенка между 6 и 21 днём цикла.
Итак, менструальный цикл женщины может быть нерегулярным, и дни овуляции могут изменяться. Гормональные исследования показали, что овуляция не всегда наступает за 14 дней до менструации, и здесь также возможны изменения. Кроме того, могут жить в организме женщины до 5 суток и более (камешек в огород ).
Теперь этот метод чаще применяется с обратной целью для вычисления особенно благоприятных для зачатия дней.
Правдолюб пишет:
При этом до сих пор не могут быть названы точные сроки созревания яйцеклетки, а клинические рекомендации по определению "окна" в настоящее время признаны устаревшими.
Ну раз календарный метод контрацепции устарел (в чем я не совсем уверена, так как он никогда меня не подводил ), то как вам такая ерунда?
У меня волосы дыбом встают, когда представлю, что делать надо, но обещают надежность.
Harky пишет: У меня волосы дыбом встают, когда представлю, что делать надо, но обещают надежность.
Есть наработки?
Да, ты права, методы немного жесткие. Я встречался еще с одним физиологическим методом контрацепции. Согласно нему, нужно ежедневно утром измерять с помощью градусника температуру в прямой кишке (ректальную температуру). Резкий температурный скачок говорит о начале овуляции, соответственно опасными будут занятия сексом за 4 дня до скачка температуры и столько же после него. Однако это метод действует не всегда: его нельзя применять в течение года , трех месяцев после , после операций и так далее.
При нерегулярном менструальном цикле физиологический метод контрацепции совершенно неэффективен. Ведь он основан на вычислении дня овуляции, а нерегулярный цикл означает в том числе и то, что овуляция наступает в разное время, и предсказать его невозможно.
Вообще, физиологический метод это скорее для пар, которые в принципе готовы иметь ребенка, но «чуть-чуть попозже» или «можно, но не горит» и тому подобное, то есть для которых беременность не станет катастрофой. Потому что сдвинуть сроки овуляции, а, значит, и «опасные» дни может множество факторов: болезнь, смена климата (отдых на юге), смена режима дня,.. да вплоть до буйной вечеринки со спиртным. Соответственно, и надежность метода очень невелика.
Ни один даже самый неважный не будет утверждать, что физиологический метод контрацепции приемлем. Наверно, из всех методов это самый малообещающий, конечно, не считая каких-нибудь извращённых (лимонная кожура во или выпитое сырое яйцо). Мало того, что его никак нельзя использовать при нестабильном цикле, который особенно часто встречается у молодых девушек, при стабильном он тоже не всегда будет достоверен. Ведь никто не даст Вам гарантии, что созревшая в один месяц на четырнадцатый день цикла яйцеклетка созреет и в следующем месяце.
Этот метот — фигня. У меня двое детей — именно так и получились. В среднем у нас выходил один "залёт" в три года. Много это или мало? Вас это устраивает?
Думаю, этот метод можно применять только в случае, если: а) к зачатию рождению ребёнка, в принципе, — готовы. Ну, если "хочется ещё немножко погулять", это не принципиально. В принципе, дети — планируются, вопрос только в том, годом раньше — годом позже... б) в совокупности с какими-нибудь ещё (свечи и т. п.).
(!) Будет опубликовано после проверки модератора на соответствие правилам секс форумов.
(!) Высказывайтесь только по текущей теме. (!) За отход от темы вы можете лишиться права отвечать на все сообщения форумов. (!) Ваше сообщение должно вносить что-то новое в обсуждение темы. (!) Для публикации без проверки следует зарегистрироваться и зарекомендовать себя как автор, соблюдающий правила секс форумов.