Sexopedia.Ru: энциклопедия секса, любви и семейной жизни На главную страницу Контакты Карта сайта
Sexopedia.Ru: энциклопедия секса, любви и семейной жизни
Sexopedia.Ru: энциклопедия секса, любви и семейной жизни
Блоги на Сексопедии
Запомнить меня
 Главная 
 Секс форумы 
 Блоги 
 Группы 
 Энциклопедия 
 Книги 
 Картинки 
 Знакомства 
 Прочее 
Новости форумов
Новости блогов
Топовые группы
SexWifeSexWife (185)
Новые лица
Маруся, 33 года, Москва
Маруся
33 года
Москва
ищет парня
Григорий, 23 года, Москва
Григорий
23 года
Москва
ищет девушку
Главная / Секс форумы / Противозачаточные средства (контрацептивы) / Физиологический (календарный) метод / Источники исследований физиологического метода контрацепции
Источники исследований физиологического метода контрацепции

Страницы: 1
Ответить
RSS
Источники исследований физиологического метода контрацепции, Кто что знает?
Вопрос Правдолюбу, хотя буду благодарна, если еще кто-то поделится знаниями. Итак...

Правдолюб, у тебя очень подробная информация о новейших исследованиях и в частности о том, что "окно зачатия" гораздо больше, чем предполагалось раньше.

Не мог бы ты сказать, откуда такие данные? Дело в том, что я долго выбирала для себя лучший вариант, провела кучу времени в интернете, изучая в том числе и иноязычные страницы, но такого нигде не читала. И еще вопрос на засыпку: а какой метод лучше? Заранее спасибо.
Цитата
Счастливая пишет:
я долго выбирала для себя лучший вариант, провела кучу времени в интернете, изучая в том числе и иноязычные страницы, но такого нигде не читала. И еще вопрос на засыпку: а какой метод лучше?

Ну, устарел календарный метод, поймите, устарел он.

Дело в том, что всеми этими исследованиями серьезно начали заниматься на западе только в последней четверти теперь уже прошлого века. Календарный метод был открыт, как мне кажется, в 50-е. Ну не поддается организм человека такой простейшей математике, ну никак. Все больше внешних факторов влияет на время и продолжительность цикла и овуляции.

Итак, Календарный метод, более известный на западе как "Rhythm Method" описан в сотнях источников, большинство из них подтверждает его ненадежность.

Epigee Birth Control Guide

www.epigee.org/guide/natural.html

Имеет очень подробную информацию по натуральным методам.

Они дают Календарному методу 13-20% сбоя.

Описание метода:

Календарный метод - старейший и наиболее широко используемый метод контрацепции. Он основан на 3-х предположениях: (1) овуляция происходит за 14 дней до начала менструации плюс-минус 2 дня; (2) сперма живет в течении 3-х дней; (3) овулят живет в течении 24-х часов.

Для женщины с очень постоянными циклами нужно отсчитать назад с первого дня начала цикла, чтобы получить день овуляции. По этой информации, она может вычислить, когда овуляция произойдет в следующий месяц, и избегать половые акты в это время.

Однако большинство женщин не овулируют в одно и то же время каждый месяц, и не существует двух идентичных циклов. По этим причинам Календарный метод _не рекомендуется_ кроме тех случаев, когда ваш цикл всегда длится одинаковое количество дней.

Медицинский колледж университета Коламбия

www.cumc.columbia.edu/health/index.html

Имеет таблицы контрацепции. Календарный метод, равно как и метод прерванного полового акта, имеют оценку Highly unreliable for preventing pregnancy (высоко ненадежный для предотвращения беременности).

Ну и, наконец, сайт The Cleveland Clinic

www.clevelandclinic.org/health/health-info/docs/2400/2425.asp?index=9137

Представлена статья мифы контрацепции, где про Календарный метод написано:

Миф:

Я не нуждаюсь в контрацепции потому, что я занимаюсь сексом только в "безопасное" время. Риск оплодотворения только один день в месяц.

Реальность:

Подобные мифы возникают из-за недостатка понимания менструального цикла. Существует 4 основных гормона (химикаты, которые стимулируют или регулируют активность клеток или органов), входящие в менструальный цикл: follicle-stimulating hormone (FSH), luteinizing hormone (LH), estrogen и progesterone. Хрупкий баланс этих гормонов регулирует выпуск яйцеклетки (овуляцию) и, если яйцо не оплодотворено, - менструацию. Баланс этих гормонов легко может быть нарушен различными факторами, включая возраст, стрессы, принимаемые лекарства и прочее. Поэтому подсчет времени овуляции и каких-либо "безопасных" дней - процесс довольно сложный. Пары, пользующиеся Календарным методом, должны очень аккуратно следить за ее менструальным циклом и симптомами овуляции, а также прочими внешними факторами.

В общем, согласитесь, 20% шанс риска - это довольно много. Чтобы уменьшить риск, рекомендуют женщине в течение года вести полный журнал ее циклов и симптомов овуляции, чтобы четко представлять ее индивидуальную физиологию. НО все эти подсчеты только слегка уменьшат шанс риска. Ваш организм может вести себя так, как он захочет, и когда он захочет. Любой стресс может сбить все ваши расчеты и предположения. Настоятельно рекомендуется пользоваться и другими методами контрацепции совместно с календарным методом.

Чтобы быть объективным, скажу, что, конечно, 80% успеха это тоже не мало, но вы же не хотите рисковать, особенно когда речь идет о сексе до/вне брака.
Спасибо! Должна сказать, что я изначально и сама так думала. Поэтому очень удивилась, когда пошла к врачу (в Германии!), и она посоветовала мне так называемый "baby-computer", работающий по этому принципу. У меня предрасположенность к раку, поэтому таблетки она не советовала, хотя я изначально именно на них и рассчитывала - в том числе из-за 99%-ной защиты. Поэтому решила сначала поискать информацию - а вдруг это все-таки реально. Но уже поняла, что это не для моих слабых нервов. smile:)

Спасибо, буду искать другие варианты!
Счастливая, все не так страшно. Я врач, сама много лет пользовалась физиологическим методом, и все было очень эффективно.
Разумеется, для начала надо определить, насколько стабилен ваш цикл. Это делают измерением ректальной температуры. Если в течение 3-4 месяцев овуляция происходит стабильно в один день, то метод для Вас приемлем. При разбросе, разумеется, пользоваться физиологическим методом не стоит. Кроме того, в месяцы, когда Вы переезжаете, у Вас большие стрессовые нагрузки, Вы болеете — лучше определять безопасные дни по той же ректальной температуре (более достоверный метод — кристаллизация слизи, но он требует навыков). И при нервозном отношении к жизни могу порекомендовать не использовать "безопасные" дни ДО ОВУЛЯЦИИ, это наиболее подверженное побочным влияниям время. Если овуляция прошла, и яйцеклетка погибла неоплодотворенной, вполне можно использовать физиологический метод.
А вот гормональная контрацепция, при всей ее высокой надежности, к сожалению, показана далеко не всем: слишком часты побочные неприятные эффекты вроде набора лишнего веса и тому подобного.
Страницы: 1
Ответить
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов
(!) Будет опубликовано после проверки модератора на соответствие правилам секс форумов.
(!) Высказывайтесь только по текущей теме.
(!) За отход от темы вы можете лишиться права отвечать на все сообщения форумов.
(!) Ваше сообщение должно вносить что-то новое в обсуждение темы.
(!) Для публикации без проверки следует зарегистрироваться и зарекомендовать себя как автор, соблюдающий правила секс форумов.

Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Прикрепить картинку

Sexopedia.Ru © 2001-2012
При цитировании
ссылка обязательна
Разработка сайта MediaSystem