Оптимальный возраст для первого полового акта, Кто что думает? Кто что знает?
Девственник
Гость
23.09.2001 22:19:25
Какой оптимальный возраст для потери девственности? Существует наверное определённый возраст, до которого не стоит дотягивать? И что делать, если девственность сильно давит в психологическом плане? Мне сейчас 19.
Психолог
Гость
24.09.2001 14:13:05
Не существует такого понятия как оптимальный возраст, так как это сугубо индивидуальный аспект. Вы абсолютно зря комплексуете. Если это ещё не произошло в вашей жизни, значит, просто не наступил этот момент. Так что не стоит искусственно форсировать события.
Поверьте, ваша потенция абсолютно не зависит от возраста, в котором вы начнёте половую жизнь. Наоборот медицине известны случаи, когда именно ранняя половая жизнь являлась причиной последующих проблем с потенцией. Да и 19 лет прямо скажем не такой уж и ВОЗРАСТ.
Живите просто, как живёте, и ни в коем случае не комплексуйте по этому поводу, ибо если у вас и могут быть проблемы, то только связанные с вашим "давлением в психологическом плане".
Я потерял девственность в 17 потому, что мы с другом постоянно давили друг на друга, не рано ли это или в самый раз: я думал, что надо и пораньше.
Сейчас мне 17, скоро 18.
Ludvig 14 Larsen пишет:
Артем , мне кажется, самым правильным будет ничего не делать!
Поверь, в 16 лет это еще рановато.
Не пугайте мальчика, ничего не рано... Это самое время... Пусть лишается девственности.
Ладно, для девушки, может, и рановато будет, да и то уже можно, а для парня так вообще уже давно пора было лишиться, чтобы дальше нормально развиваться.
Это у девушек девственность не только моральная, но и физическая, а у парней что?
По сути у них девственности и нет никакой, просто девственником называют парня, который ни разу не занимался сексом.
Вот навыдумывают глупостей и "геморроя" себе на голову, а потом ломаются... Маразм.
Jane Jane пишет: По сути у них девственности и нет никакой, просто девственником называют парня, который ни разу не занимался сексом.
Прально гутаришь! Нет никакой (даже мифической) девственности, по сути, парни лишаются не девственности, а невинности (целомудренности). Хотя и её многие из нас лишаются, когда начинают дрочить.
Женщины, пытающиеся разбить мне сердце, запомните раз и навсегда: разбить мне голову будет проще!
Тут была затронута тема возраста лишения девственности для пацанов. Мне кажется, что оптимальный возраст 18 лет, ну максимум в 20. Потому что 18 это возраст гиперсексуальности, и меньше вероятности, что что-то не сработает на "аппаратном уровне", а потом уже сформируется уверенность, и как бы с возрастом падение сексуальности будет компенсироваться опытом. Если же тянуть резину за двадцать, то чел (знаю по себе) просто будет обрастать комплексами, и станет сложнее начать половую жизнь, хотя с возрастом осмысленней подходишь к проблеме.
Оптимально лишаться девственности после вступления в брак. Дело даже не столько в религии или морали, сколько во вредности внебрачных спонтанных связей. Человек привыкает к свободе и считает, что все позволено. С точки зрения физиологии, все индивидуально.
- Девушка, кем это вы себя мните?
- Не ваше это дело, кем я себя мну.