Хм,.. почитал я, что тут про себя сами , и понял, что общее у всех одно: неустроенная в финансовом плане жизнь и ! Все эти проблемы, согласитесь, в большинстве случаев решаемые, но их решение не под силу пацану 18-20 лет. Нужно, чтобы кто-нибудь подставил плечо, поддержал, подсказал и научил. И очевидно, это задача должна прежде всего ложиться на ближайших родственников. Согласитесь, например, не так сложно отвести ребенка к ортодонту, чтобы напрочь избавить кривой прикус, а не ждать, пока он сам заработает на это денег, или как-то подтолкнуть человека к сбросу нескольких лишних килограммов, купив ему лыжи или абонемент в бассейн...
Неужели родители, братья, сестры, бабушки, дедушки не видели происходящего? Не понимали, что это ненормально? Вряд ли,.. а тогда вот вопрос: как расценивать это поведение ближайших родственников? Они фактически не дали возможность жить полноценной жизнью, своим бездействием сделали невозможным появление на свет своих же внуков... По мне, так попахивает чем-то вроде предательства... или нет?
Ну, во-первых, далеко не у всех поздних девственников есть проблемы в финансовом плане или с внешностью. Во-вторых, не такие уж и критичные эти проблемы в плане общения с противоположным полом. Мне кажется, что проблема в некоторой отстраненности родителей от воспитания детей в интимном плане. То ли из-за своего совкового воспитания, то ли из-за природной застенчивости, родители стесняются беседовать с детьми об их взаимоотношениях с противоположным полом. Все ограничивается шутливыми вопросами, когда мол ждать внуков, или когда ты уже женишься, да и то в позднем возрасте. Хорошо еще, когда есть сестра, пусть даже двоюродная, с которой можно беседовать о самых интимных проблемах. Без этого дети предоставлены сами себе, и переживают все неудачи и провалы наедине с собой, и замыкаются еще больше и больше...
P.S. Мысли выложены после литра пива, так особо не бейте
пойми, если человек воспитан в советское время (родители, братья, сестры, бабушки, дедушки),то он не увидит проблемы...ведь тогда было совершенно другое отношение к девственности, к выбору партнера, к характеристикам предпочитаемого парня или девушки...
и мало кто из них смог перестроиться и чтото понять...
+мало кто из молодых людей рассказывает родакам о проблемах на личном фронте и своих комплексах...
многие проблемы идут именно изза старого воспитания, пугания или натаскивания на чтото в детстве...
постоянная помощь родаков в таких вопросах может дать обратный эффект и получиться маменькин сынок - это тоже надо учитывать...
То что там было другое отношение это точно! но вот про то что кто-то там не увидит этой проблемы это не правда. как можно не увидеть если парень, например, друзей мало, замкнут, сидит дома и всеми вечерами читает книжки… нет, это видно сразу. о проблемах человек может и не расскажет, но по моему мнению все очевидно всегда. т.к. человек всегда выглядит так как он живет!
а то что проблемы идут от воспитания – несомненно. вот я и спрашиваю, как такое воспитание осмысливать уже во взрослом состоянии? зачем оно было именно такое, ведь была же цель какая-то? мне например не все понятно почему у меня в жизни было именно так, а не иначе…
и я не говорю о постоянной помощи, ни в коем случае! но там где не возможно справиться только только взрослеющему человеку самому помочь можно и нужно!
я вижу перед собой много таких примеров. мой одноклассник 8 лет получал высшее образование, пил, гулял, а в итоге женат, имеет дочь, ездит на машине, пусть и не на мерене и все то у него хорошо! и главное гордится что все это он сам! когда я точно знаю кому и сколько его родители заплатили за поступление в вуз, как то он получил военный билет, квартира досталась от бабушки, открыл какую то фирму и вот живет так. и вы хотите сказать, что человеку просто везло?! нет. это целенаправленная помощь семьи! если бы ее, как у меня, не было бы все скорее всего закончилось более печально. И таких примеров полно. каждый второй. ну не возможно устроится в жизни самому абсолютно без всякой помощи. сразу по крайне мере. на это уходят годы….
и вопрос заключается в том, как воспринимать то что тебе в элементарной поддержке было отказано? (оправдание может быть если только возможности помогать нет ни малейшей)
вот в этом наплевательском по сути отношении и кроется на мой взгляд причина появления на свет великовозрастных девственников.
ols, тут, я думаю, два момента. Нет, даже три.
Первый. Ресурсы семьи тоже могут быть очень ограниченными и достаточными только для минимального выживания. Например, в 90-е годы вполне могла быть ситуация, когда оба родителя не получают зарплаты по основному месту работы НЕСКОЛЬКО ЛЕТ и живут случайными заработками. Какой тут прикус или бассейн.
Второй. Свои проблемы много у кого в детстве и юности были, но не все оказались в таком положении, как мы.
Третий. Если родители сами росли, скажем, в 1940-е - 1950-е годы, то им достались в большинстве случаев значительно худшие условия, чем нам, и наших проблем они просто не понимают. Они им могут казаться смешными (вот в наши то годы...) Правда, то, что с нашего поколения спрос больше, не учитывается. Тогда никто не смотрел на прикус или что там ещё косо. У многих от плохого питания к 30 половины зубов не было, а тут прикус ещё какой-то.
И, конечно, прав сусло про советское воспитание. До моей мамы то, что у меня какие-то проблемы, дошло всего два года назад.
Astral пишет:
гм... винить папу с мамой всегда легче, чем себя...
справедливо для человека возрастом 18+
однако к 18-ти годам люди приходят с разными багажами здоровья, умений/навыков/самостоятельности. И тут влияние родителей колоссальное! Меня например родители постоянно ограждали от физического труда, хотя я от него не увиливал, в результате я с 14 лет и на всю оставшуюся жизнь вынужден контролировать свой вес, а хотелось полноценной молодости знаете ли. Мог я в 11 лет осознавать, что надо меньше жрать и больше двигаться, когда близкие кругом утверждали обратное?!
Это преступная халатность под видом родительской любви и заботы, не иначе
меня не совсем так поняли… я не говорю об уголовной ответственности, и уж тем более не виню во всех бедах папу с мамой! но! до определенного времени ребенок зависит во всем от родителей, не только финансово, но зависит и от мнений, убеждений, мировоззрения родителей. Еще Антуан де Сент-Экзюпери писал «мы в ответе за тех кого приручили». а между тем с точки зрения влияния последствий тех или иных принимаемых действий близких человеку людей на задачи продолжения рода носят весьма спорный характер. халатность может выражаться в самых разных формах, вот например, . это лишь один из возможных вариантов. их, повторюсь, множество!
но я не в коем случае не говорю про финансовую сторону жизни, после 18 лет уверен, что любой человек если захочет сможет заработать себе минимально необходимую сумму для жизни. но если у родни есть возможность помочь и тут, но помощи почему то не видно, как понять это?
виноватого, конечно, лучше всего искать в зеркале. я вот очень жалею что в 18 лет пошел поступать по указке в вуз, а не тупо в военкомат! (просто не понимал я всего этого!) вероятность того что мне повезло бы и через два года вернулся бы здоровым физически и психически существует, зато сейчас я бы был бы независимым ни от кого человеком и мог свободно строить свою жизнь, а у меня к 25 есть все шансы попасть в ряды доблестной нашей армии и мной будет командовать какой-нибудь дебил лет 19...
и чем больше я над этим думаю, тем больше убеждаюсь, что в начале жизни все таки в современном мире без поддержки, ну хотя бы подсказки, обойтись можно, но это очень трудно. и только если понимать все это…
Пожалуй соглашусь с мнением, что часть ответственности за самооценку детей ложится на родителей. У самого проблема с неровными зубами, еще в детстве хотели поставить коронки, но мать передумала, мол "Даже некоторые звезды эстрады прекрасно живут с кривыми зубами", упрашивать было бесполезно, говорил, что ощущаю себя уродом, на что отвечали "А ты так не считай", я конечно понимаю, что для родителей их чадо всегда самый красивый ребенок в мире, но ему от этого не лучше, девушки все равно дадут понять, чего он стоит. Когда фотографировали, вечно повторяли "Ну улыбнись!", а я не хотел, потому что противно было потом смотреть на свои фото с расходящимися в разные стороны зубами, с тех пор не позволяю себя фотографировать и всегда пытаюсь не попасть в кадр, отворачиваюсь или отхожу. Не хочется винить во всем родителей, ведь баловали же частенько тем, что покупали ежедневно кока-колу с чипсами, что нанесло ущерб здоровью , жаль не осознавал тогда вреда от этой дряни.
Не знаю как у вас, а у меня сложилось впечатление, что родители всегда стараются воспитать детей похожими на них. К примеру в семьях, где родители малоподвижны, дети такие же, спортом не занимаются, образ жизни сидячий. Лично у меня так было, а когда в студенческие годы стал наконец двигаться, посыпались бесконечные упреки "Зачем тебе это надо? Что тебе это даст? Мне это не нравится и т.д.". Когда говорил, что мне в себе не нравится то-то и то-то, отвечали "А у меня тоже самое и как видишь прожила", всегда стояли против желания улучшить что-либо во внешности, ведь как нас всегда учили взрослые "Внешность не главное, важна душа". Вот и приехали, в расцвете лет девушки даже не смотрят в мою сторону, ибо похож на гнома, двигался мало в детстве и не вырос в итоге, потому что твердила мать "Нормальные мальчики дома сидят и книжки читают, а на улице шушера одна гуляет". Поэтому сидел все лето дома и книжки, откровенно говоря, не любил читать, через силу заставлял.
Так что не со всеми родителями можно говорить о своих проблемах и комплексах, они как будто не слышат или не считают это за проблему, лично со своими предками не общаюсь вообще, буквально несколько слов в день, самых необходимых, хотя живу с ними. Повезло конечно тем, кого грамотно воспитали, остальным приходится брать пример с более удачливых своих сверстников и воспитывать себя самим, благо пока молодые, можно еще поправить.
Всем доброго времени суток. Насчет ответственности родственников за девственность, то эта ответственность ложиться на родителей больше, чем на их детей. В детстве я считал, что родители всегда все знают, они во всем правы, все понимают и могут дать ответы на все вопросы. Поэтому я больше прислушивался к ним, нежели к своим друзьям. Когда друзья мне предлагали куда-нить сходить хорошо провести время, погулять или повеселиться, особенно вечером и до ночи, то родители сразу же были против. Они настаивали, что сейчас опасно гулять, не те времена, а если все таки иду, то чтобы они знали где я (чтобы вдруг чего приехать и забрать меня), и позже 10-ти мне нельзя было засиживаться. Я же всему этому свято верил. Гулять ходил мало, допоздна не засиживался, а где-нить провести всю ночь, так об этом даже и думать нельзя было. И вот когда мне стукнуло 18 лет, я понял, что совершил большую ошибку, слушая только своих родителей. Я понял, что родители не идеальны, у них есть свои «глюки», «недосмотры», «тараканы в голове» и «какие-то тупые оправдания всему этому». А главное, они думают, что делают все правильно, потому что их родители поступали с ними так же.
И вот с чем я тогда остался:
- зажатость, скованность, скромность
- неумение поддерживать разговор в компании
- неумение оторваться в компании
- неопытность в общении с девушками
- неумение целоваться
- неумение заниматься сексом
В принципе перечислять можно еще, но это самые главные, которые я смог вспомнить. И это еще не все, в один прекрасный день родители меня спрашивают: Почему у тебя еще нету девушки? Вон все парни уже давно ходят с девушками, а у тебя никого нету». Как же мне хотелось в тот момент полить матом своих родителей, взять швабру и отдубасить их хорошенько. Хорошо что мозги взяли верх над чувствами и я ответил, что пока еще не нашел. От тех слов меня как будто перекосило. Как можно сдерживать человека в общении, а потом еще и удивляться, что он не общителен? Короче мне пришлось все брать в свои руки и начинать думать своей головой. Пришлось преодолевать свои комплексы, страхи, разгонять тараканов в голове. И только после 5 трудных лет мне все таки удалось добиться желаемого. Сейчас мне 23, у меня есть девушка, свободно общаюсь в компаниях, и нету никакой зажатости и закомплексованности. Родителей я теперь не особо слушаю, принимаю во внимание только их жизненный опыт, но не их мнения.
Так что соглашусь с остальными, что немалая часть ответственности все же лежит на родителях.
(!) Будет опубликовано после проверки модератора на соответствие правилам секс форумов.
(!) Высказывайтесь только по текущей теме. (!) За отход от темы вы можете лишиться права отвечать на все сообщения форумов. (!) Ваше сообщение должно вносить что-то новое в обсуждение темы. (!) Для публикации без проверки следует зарегистрироваться и зарекомендовать себя как автор, соблюдающий правила секс форумов.