Ребята, это профессиональный отпечаток - везде видеть проблемы, фобии, комплексы, синдромы и патологии. Отнесёмся же к даме с пониманием. Моя проблема называется "не с кем познакомиться", нечего здесь пристёгивать шизу и импотенцию. Да, я "девственник", мне 31 год, я от этого не в восторге, но мне же нравится не каждая девушка, и я не являюсь роботом, запрограммированным на "первый раз потрахаться в 17, жениться в 25, нарожать детей в 30". Когда сложится, тогда сложится. Если я чувствую, что не созрел или что эта девчонка - "не то", то напролом не пойду: хуже будет. Отношения должны быть естественными и глубокими.
Я отнюдь не импотент. А к девушкам и людям вообще отношусь без искуственной дистанции (не буду показывать пальцем). Лёгкое и демократичное общение - это мой стиль (но это совсем не фамильярность и не грубость).
Я прошу некоторых бросить свой официальный психолого-юридический стиль общения - мы в интернете, причём на форуме, где люди нормально общаются, без муссирования какой-то дистанции. Я что, здесь канцеляритом шпарю? Впрочем, не хочет - пусть разговаривает как умеет.
Xeniya пишет:
Я не в суде, ничего доказывать не собираюсь.
Мои реплики были вырваны из контекста беседы на соседней ветке, что возможно, вводит в заблуждение.
Голословно, без опоры на серьёзные источники, я не стала бы подобного заявлять.
Скажем так, меня эта тема интересовала, и в своих утверждениях я опираюсь на профессиональны й опыт сексопатолога практически с "интернациональ ным" именем.
Ксения, при чем тут суд? Здесь дискуссия, поэтому аргументируй свою точку зрения, иначе твои выступления превращаются в треп и демагогию. Твои заявления полностью голословны, потому что нет никаких серьезных источников. Твоя ссылка на международного сексопатолога (ты хоть знаешь, как его зовут?) яйца выеденного не стоит. Эти господа молчаливый боб и вовыч "из соседней ветки" вообще непонятно что за люди.
Цитата
Xeniya пишет:
Если кому-то интересны нюансы, почитайте посты некого Вовыча с соседней ветки или Молчаливого Боба из "неопытной" флудилки.
Какой вовыч, какой молчаливый боб??? Вовычу 25 лет - понаписал много, но всё это только его собственный опыт. Молчаливый Боб - сообщений 10 штук, причем они не отображаются. Ксения, это все твои "серьезные источники", или ещё есть?
Зачем ты вообще сюда пришла, чего хочешь добиться? Вот ты стоишь на берегу озера и бросаешь камни в мутную воду. Зачем это делать? Я тебе открою маленькую тайну: в этой теме ты вообще никому не нужна. От тебя никому нет пользы. Приходи в следующий раз с фильтром для воды, а не с камнями.
Товарищи девственники 35 лет, докажите Ксении ДЕЛОМ, на что вы способны, а? Вам предоставляется уникальная возможность. Принесите себя в жертву науке. Нужно только собрать репрезентативную выборку (это я к тому, что говорил andrrog) Пускай Ксения наконец поменяет точку зрения. Я, к сожалению, не гожусь, я моложе.
"Товарищи девственники 35 лет, докажите Ксении ДЕЛОМ, на что вы способны, а? Вам предоставляется уникальная возможность. Принесите себя в жертву науке."
Ребята, не надо мне ничего доказывать, рада,если у всех всё в шоколаде."
"Зачем ты вообще сюда пришла, чего хочешь добиться? Вот ты стоишь на берегу озера и бросаешь камни в мутную воду. Зачем это делать? "
Блин,третий раз пишу: Я СЮДА НЕ ПРИХОДИЛА,кусок моего сообщения перенесли из другой темы,вырвав из контекста, это породило недопонимание и споры.
Там диалог был,про то,что перезревшие девственники лучшие любовники по причине многолетнего голода, нежели их ровесники,ведущие нормальную половую жизнь.
Мои цитаты--ответ оппоненту с той ветки, вы же, судари, в бутылку полезли.
"Твоя ссылка на международного сексопатолога (ты хоть знаешь, как его зовут?) ..."
Борис.
Вам полегчало?
"Здесь дискуссия, поэтому аргументируй свою точку зрения, иначе твои выступления превращаются в треп и демагогию. Твои заявления полностью голословны, потому что нет никаких серьезных источников. "
Источников не привожу,т.к. не стремлюсь ничего никому доказать.
Господа, чем спорить со мной, дерзайте, меняйте свою монашескую жизнь на любовь, секс,семью, опровегнете меня--только порадуюсь за вас.
Дело в том, что правдивость или неправдивость моих слов каждый может выяснить только на практике.
Докладаю как совратившийся-таки девственник после 30-ти: - импотенции нету в плане влечения, эрекции и т. п. по всем классическим медицинским канонам; - с собственно актом действительно первые месяцы были сложности, потом прошли; - действительно дисфункция (наверное) в том, что мастурбация приносит большее удовлетворение, чем акт; - еще могу очень долго не кончать, при этом оставаясь в возбуждении, наверняка это следствие предыдущего пункта (воздействие достаточно для возбуждения, но для разрядки часто нужно большее).
Знаю об этой проблеме, что она типична и что удивительно - как раз ее не было. Скорее все наоборот, я бы сказал.
Тут, думается, дело в разной стимуляции.
- действительно диcфункция (наверное) в том, что мacтуpбaция приносит большее yдoвлeтвopение, чем aкт;
А чем измеряется "удовлетворение"? Тем, что до этого чего-то хотелось, а после - уже не хочется? Ну, тогда - пожалуй, - одинаково. До того хотелось и до сего хотелось (положим, - одниаково). После того больше не хочется и после сего больше не хочется. Тоже одинаково. Нуль равен нулю. "Перепад желания" в том и другом случае - одинаков. Он, конечно, зависит от начального уровня желания, но по условию задачи мы предположили равенство начальных условий.
Другое дело, что качественный секс может принести чисто "моральное" удовлетворение. То есть, такое, так сказать, "виртуальное" или "ментальное"... (как хошь назови, ну, короче, нечто отличное от физических ощущений сугубо для самого себя, любимого) Ну, просто, приятно сделать хорошо и приятно другому хорошему человеку. Ну, скажем, подарить подарок... Или приобщить к чему-то такому своему такому (ну, скажем, привезти на "Южные ночи" и показать в настоящий телескоп настоящие звёзды, каких в Подмосковье не увидишь)... На физическом уровне это всегда даже несколько напряжно, затратно, требует усилий, внимания, иногда денег, времени, короче, жизненных ресурсов. И самому чего-то меньше достанется. Но тут включается и эмпатия (сопереживание), и что-то там ещё... Ну, короче, слушайте песенку Фокуса-Покуса из мультфильма про Фунтика. Может, станет понятнее, о чём это я.
Ну, есть ещё такое соображение, что секс с живой женщиной считается как-то "престижнее", благоприятнее для самомнения и понтов. Для кого-то это существенно. Кто-то всерьёз ведётся на общепринятые заморочки, и его удручает осознание себя в статусе "презренного онаниста"...
А если исключить эти компоненты, то по-любому и в любом возрасте может выйти так, что онанизм приводит "приносит большее удовлетворение".
1. Мастурбация - доступнее секса. Протянул руку - и взял. Значит более вероятно применить именно её именно в тот момент, когда возбуждение и потребность в физической разрядке достигает наивысшего уровня. Секс же приходится согласовывать по крайней мере с ещё одним человеком. И время, и место... Так что, вероятность попадания на естественный пик своего собственного возбуждения и желания - невелика.
2. При мастурбации - сам выбираешь и темпоритм, и зоны воздействия... Только как удобнее самому себе. Нет нужды заботиться об ощущениях партнёра.
3. Нет нужды как-то "регулировать" (продлять или же наоборот, ускорять) наступление эякуляции. Нет нужды кому-то чего-то "доказывать", ставить какие-то "рекорды" и даже просто "быть на высоте". То есть, не надо как-то рисоваться и казаться перед кем-то в чём-то "лучше", чем ты есть на самом деле. То есть, распыляться и отвлекаться на вещи, к делу отношения не имеющие.
Так, может быть, у 35-летних девственников аторфируется не физиологическая, а именно такая, вот, "ментальная" составляющая?... А может, атрофироваться там нечему, потому что ничего этого изначально не было? Впорчем, и среди отнюдь не девственников, а, тык скыть, "брутальных альфа-самцов", которые молотят всё что движется (идеал для мистера Кейна) немало таких абсолютных эгоистов, которые дальше собственного носа конца ничего не видят, им это просто не дано... Но как оценить "количество удовлетворения" (а может, "качество" оного), получаемое ими? И ведь не докажешь...
"Так, может быть, у 35-летних девственников аторфируется не физиологическая, а именно такая, вот, "ментальная" составляющая?"
гм, я в одной книженции когда-то встретил: "онанизм, в отличии от полноценного полового акта, ведет только к физическому облегчению, но не к психическому" . Так что вполне может быть.
А у меня чё-то совсем руки опустились, обрезал все последние контакты, ни с кем не знакомлюсь, просто стараюсь дрочить и получать от этого удовольствие