Цвет достаточно часто волнует как самих , так и их половых партнеров. Причина, судя по всему, в том, что понятие нормы в этом вопросе очень расплывчато. У женщин белой расы цвет малых половых губ может варьироваться от бледно-розового до темно-коричневого. Можете прибавить сюда еще небольшую синюшность это тоже не выходит за границы нормы. Обычно малые половые губы несколько темнеют во время . Процесс пигментации продолжается с началом половой жизни (особенно если имеет место частый, «агрессивный» , сопровождающийся сильным трением о ) и достигает своего максимума во время . Также виновником усиления пигментации может быть тесное белье и узкие джинсы.
Сергей, мне кажется, что, стремясь вам понравиться, ваша девушка носит трусики-стринги. Неудобное синтетическое белье может вызвать изменения не только в малых, но и в больших половых губах: оно банально натирает и даже может вызвать аллергию. Нужно попробовать перейти на натуральное хлопковое белье. Если это через несколько дней это не поможет, то нельзя исключать и инфекцию или аллергию на какой-нибудь другой агент, например, на новое мыло или на вашу (к сожалению, иногда такое тоже имеет место).
Сергей, изменение цвета , как и цвета слизистой и шейки это один из косвенных признаков . Это явление объясняется тем, что изменение гормонального фона, которое наступает с первых дней , приводит к расширению сосудов малого таза, большему их кровенаполнению, замедлению кровотока. В результате улучшения кровоснабжения создаются приемлемые условия для вынашивания , а визуально это проявляется цианозом синеватым оттенком кожи и слизистых. Безусловно, этот признак не является достоверным, но позволяет заподозрить беременность раннего срока. Развеять сомнения поможет элементарный тест на ХГЧ, который можно приобрести в любой аптеке.
изменение цвета половых губ, как и цвета слизистой влагалища и шейки матки — это один из косвенных признаков беременности.
Я родила около двух месяцев назад, а пигментация не проходит. Белье ношу нормальное, соблюдаю и питаюсь хорошо, так как кормлю грудью... Неужели цвет теперь постоянно будет темным?
Сергей пишет: У моей девушки поменялся цвет малых срамных губ с розового на темный и больших, став розовым, как при аллергии.
Меня это беспокоит. И я хочу знать причину.
Если вы уверены в своих отношениях и прибегали к помощи , то стоит пройти предварительное обследование. Если вы не защищались, то обследоваться тем более стоит. В первом случае это может быть признаком воспаления, а во втором . Если ничего страшного не обнаружится, то париться не стоит.
Вообще-то, когда выносите такой вопрос на форум о сексе, то стоит давать больше информации: была ли ваша партнерша , как долго длится ваша связь, первый вы у нее партнер или нет, если нет, то как долго она обходилась без партнера. Так "с лету" ничего cказать нельзя.
Цитата
curious пишет: Я родила около двух месяцев назад, а пигментация не проходит. smile:( Белье ношу нормальное, гигиену соблюдаю и питаюсь хорошо, так как кормлю грудью... Неужели цвет половых губ теперь постоянно будет темным? smile:?:
Усиление пигментации у рожениц и молодых мам может длиться весь период кормления грудью. Со временем пигментация снижается, но может остаться более интенсивной, чем до родов. Выработка меланина (пигмента) это защитная реакция кожи в ответ на любый факторы. Роды это стресс и в первую очередь для половых органов. Вот они и защищаются.
С другой стороны, какая разница для партнера (мужа) какого цвета , если он вас любит. Да и в первое время (около полугода) ему будет не до этого, дай бог выспаться. Пока малыш только ест и спит, но потом его придется развлекать... Это я по личному опыту.
Доброе время суток!
Вопросы о пигментации малых половых губ является одним из самых частых на "горячих линиях" для молодых женщин и девушек-подростков. Интересно, что сама повторяемость этого вопроса в некоторой мере является и частью ответа на него: усиление пигментации является ОБЫЧНЫМ и широко распространённым явлением. Проще говоря - это стандартная ситуация, известная очень многим молодым женщинам.
Пугаться этого явления ни в коем случае не следует! Если нет каких либо болезненных явлений и смущает ТОЛЬКО ЦВЕТ - можете быть уверены, что ваша проблема - МНИМАЯ. Точнее, это вообще не проблема а нормальное проявление развития организма и его интимных органов.
Причин изменения оттенка половых губ со светлого на более тёмный несколько:
1) Усиление кровоснабжения женских половых органов вследствие полового созревания.
2) Усиление кровоснабжения женских половых органов вследствие половой активности.
3) Усиление кровоснабжения женских половых органов вследствие беременности.
Кстати, цвет и насыщенность кровью малых половых губ в НОРМЕ меняются и по мере взросления и в зависимости от фазы женского цикла и особенно - в период беременности, когда снабжение всей области женских интимных органов усиливается. В этот период в НОРМЕ малые губы обысчно увеличиваются в размерах и могут в покое выглядеть также, как при возбуждении. Это НОРМА.
Кроме того, до 35-40 лет в организме усиливается выработка женского полового гормона эстрогена, что тоже способствует тому, что цвет губ становится более насыщенным. Помимо вышеупомянутого, следует упомянуть также, что более тёмная пигментация более типична для южных народов, а более светлая - для северных. Однако в силу демографического перемешивания сегодня почти у каждого современного человека есть гены как "южных" так и "северных" предков. Поэтому предсказать характер пигментации интимных областей практически невозможно.
Подведём итоги: Усиление насыщенности цвета малых половых губ - естественное явление.
Беспокоиться следует только в том случае, если есть какое либо заболевание с ПРОЧИМИ ярко выраженными проявлениями. А просто из-за ЦВЕТА половых губ - беспокоиться не нужно.
(!) Будет опубликовано после проверки модератора на соответствие правилам секс форумов.
(!) Высказывайтесь только по текущей теме. (!) За отход от темы вы можете лишиться права отвечать на все сообщения форумов. (!) Ваше сообщение должно вносить что-то новое в обсуждение темы. (!) Для публикации без проверки следует зарегистрироваться и зарекомендовать себя как автор, соблюдающий правила секс форумов.