Sexopedia.Ru: энциклопедия секса, любви и семейной жизни На главную страницу Контакты Карта сайта
Sexopedia.Ru: энциклопедия секса, любви и семейной жизни
Sexopedia.Ru: энциклопедия секса, любви и семейной жизни
Знакомства на Сексопедии?
Запомнить меня
 Главная 
 Секс форумы 
 Блоги 
 Группы 
 Энциклопедия 
 Книги 
 Картинки 
 Знакомства 
 Прочее 
Новости форумов
Новости блогов
Топовые группы
SexWifeSexWife (185)
Новые лица
Маруся, 33 года, Москва
Маруся
33 года
Москва
ищет парня
Ashot, 30 лет, Москва
Ashot
30 лет
Москва
ищет девушку
Главная / Секс форумы / Мочеполовая система / Женские половые органы / Шарики на малых половых губах
Шарики на малых половых губах

Страницы: 1
Ответить
RSS
Шарики на малых половых губах, Что это такое? Нормально ли это? Как быть?
На одной из малых половых губ у меня довольно ма-а-аленькие и твердые (ярко выраженные) шарики... Я не знаю, что это...

Это вообще нормально? Я не говорила об этом с девушками, а сама не знаю, нормально это или нет. smile:(
Это жировые железки...
Не всегда вы правы, софия зорге. Да, в большинстве случаев это действительно железки, но они хоть и твердые, но цвета белого и, в основном, не такие большие, чтобы их можно было нащупать.
Может быть, у вас, рита вававт, воспаление этих самых железок. Возможно, инфекционной природы (при несоблюдении определенных правил гигиены), а возможно, аллергический компонент (некачественное белье, не выполосканный стиральный порошок) и так далее.
Это абсолютно не страшно и лечится соблюдением соответствующей гигиены. Но лучше посетите гинеколога.
Цитата
рита вававт пишет:
На одной из малых половых губ у меня довольно ма-а-аленькие и твердые ... шарики...

Если только на одной из МПГ, то это не очень нормально. Впрочем, если это не вызывает никаких болезненных ощущений, то паника может быть преждевременной. Так «слету» сказать, что «ЭТО», практически невозможно. Хотя бы потому, что «маленькие» могут быть размером с горошину (тогда это могут быть лимфатические узлы) или сравнимы с маковым зерном (тогда это железы).

С девушками (подругами), возможно, и не стоит об этом говорить, поскольку слухи распространяются довольно быстро, и всегда найдется много доброжелателей, но и секс-форум вам вряд ли поможет. smile:| Попробуйте проконсультироваться с гинекологом без осмотра. Посетить гинеколога — это необязательно лезть в кресло, так же как и визит к психиатру не значит, что есть проблемы. Там вы сможете подробно проконсультироваться.

Можно, конечно, и на форуме, но необходимо больше данных (размер, болезненность, локализация).
Импотент по убеждениям.
Если судить по начальному вопросу топика, речь может идти действительно о сальных железах в ткани малых половых губ. Это следует из того, что автор не описывает никаких отрицательных симптомов: ни зуд, ни жжение, ни изменение вида или размеров "шариков" девушку НЕ беспокоят иначе она бы непременно упомянула эти явления. Так что скорее всего речь идёт о нормальной ситуации.

В принципе сальные железы всегда есть во всех кожных покровах человека. В том числе и на малых половых губах. Отличие здесь лишь в том, что слизистая оболочка малых губ очень тонкая. Даже при небольшом боковом вытяжении лепестка малой половой губы можно увидеть, что под кожей присутствуют белесоватые или чуть желтоватые точечки, обычно диаметр около 1мм, но у некоторых они побольше. Как правило они распределены достаточно равномерно по всей внутренней поверхности малых губ, но в целом их больше ближе к краям лепестков. Если всё как здесь описано - беспокоиться не нужно. Так у всех женщин.

Что касается болезненных высыпаний, то они отличаются от описанного выше тем, что обычно им сопутствуют какие-либо дополнительные симптомы, раздражение зуд и т.д. Плюс к тому обычно болезненные высыпания в точке проявления нарушают целостность слизистой, а сальные железы хотя и "просвечивают" сквозь неё, но всё же находятся под защитой ненарушенной слизистой оболочки.
Изменено: Nordstream - 26.04.2010 12:24:50
Цитата
рита вававт пишет:
На одной из малых половых губ у меня довольно ма-а-аленькие и твердые (ярко выраженные) шарики... Я не знаю, что это...

Это вообще нормально? Я не говорила об этом с девушками, а сама не знаю, нормально это или нет.

Это могут быть папилломы... Срочно к гинекологу!!! smile:!:
Страницы: 1
Ответить
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов
(!) Будет опубликовано после проверки модератора на соответствие правилам секс форумов.
(!) Высказывайтесь только по текущей теме.
(!) За отход от темы вы можете лишиться права отвечать на все сообщения форумов.
(!) Ваше сообщение должно вносить что-то новое в обсуждение темы.
(!) Для публикации без проверки следует зарегистрироваться и зарекомендовать себя как автор, соблюдающий правила секс форумов.

Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Прикрепить картинку

Sexopedia.Ru © 2001-2012
При цитировании
ссылка обязательна
Разработка сайта MediaSystem