Вот почитайте определения что такое насилие, и что такое развращение. Очень полезно знать...
А то ведь некоторые даже не подозревают, что это такое: показать, поглядеть, потрогать...
Но самое-то главное не эти определения, а то, как круто после этого несется под откос судьба ребенка, того самого ребенка,.. доверчивого,.. открытого,.. любящего,.. нежного...
И он, если найдет в себе силы выжить, до самого последнего вздоха будет задавать себе вопросы почему все у него в жизни так??? Почему не как у всех??? Почему он ущербный, задавленный, беспомощный. Почему у него нет нормальной ?.. Почему??? Вот в чем штука-то...
Именно! Дело в том, что для детей, подвергавшимся сексуальным домогательствам в раннем возрасте, обязательно будут последствия. Если был секс, то последствия будут, и я уверена в 99% случаев, если не в 100%.
Но даже если бы они были в 50% случаев, то все равно это было бы невозможно определить заранее. Поэтому ребенка, конечно, нужно ограждать от секса в детстве. Ведь последствия, если они будут, будут очень серьезными.
Лена пишет:
Именно! Дело в том, что для детей, подвергавшимся сексуальным домогательствам в раннем возрасте, обязательно будут последствия.
1. Откуда это известно? Откуда берётся статистика? Как можно вообще здесь что-то исследовать, если в поле зрения попадают только отрицательные случаи, а о положительных и нейтральных никто не говорит?
Василий пишет:
Для мальчиков и девочек, извините, эти действия приводят к совершенно разным последствиям.
Что и требовалось доказать. Вы совершенно правы, хоть Вы и мужчина, а не женщина.
Хорошо, что вы это отметили, а то у меня сложилось впечатление, что многие из посетителей этого форума никогда не слышали о разнице между девочками и мальчиками и мужчинами и женщинами в психологическом смысле...
Василий пишет:
"Совратить" мальчика 13 лет - хм,.. честно говоря, лично я не могу назвать это совращением... Почему-то язык не поворачивается...
Совратить девочку 13 лет - это уже совращение в худшем понимании этого слова со всеми вытекающими для этой девочки последствиями в будущем.
К теме дискуссии... Тут говорили о разнице между мальчиками и девочками, мужчинами и женщинами. А разница вот в чем: сексуальность мальчиков проявляется лишь к 16-18 годам в виде простого влечения к спариванию; сексуальность же девочек развивается даже с 5 лет, то есть девочка - всегда женщина (вернее, когда начинает себя осознавать таковой). Отсюда и возможная разница в последствиях.
Поразительно, но я слышал о влюбленности и даже взрослой ревности пятилетних девочек к взрослым мужчинам. Да, эта детская влюбленность не носит характер влечения к спариванию, которое в полной мере развивается у женщин, как правило, с рождением ребенка.
И еще один тезис. Пожалуйста, не представляйте педофила этаким старым извращенцем в пальтишке на голое тело. Это очень добрые и любящие люди, а когда встречается замечательный мужчина и очаровательная нимфетка, то это и есть гармония.
Никто не спорит, что у девочек сексуальность просыпается раньше, чем у мальчиков, и этим они тоже отличаются от представителей мужского пола, но, если Вы читали внимательно предыдущие опусы, я Вам скажу, что несмотря на это ранний сексуальный опыт для них может стать серьезной травмой, а мальчиками ранний сексуальный контакт вряд ли будет восприниматься как негативное явление (если он традиционный или совпадает с мальчика).
Неслучайно у женщин потеря невинности даже далеко не в детском возрасте часто ассоциируется с трагедией, тогда как у мальчиков она связана с победой и радостью. И опять же видно, что Вы не обратили внимание на то, что я, которая тоже когда-то была девочкой, испытывала сексуальные чувства в очень раннем возрасте (с 5 лет точно), но ранний сексуальный опыт был бы для меня жуткой травмой. И даже потеря невинности в возрасте девушки старше 12-13 лет , приличном возрасте, и то стала для меня настоящей трагедией и неприятностью, несмотря на то, что я человек очень даже темпераментный.
Вообще, честно говоря, я удивлена, что Вы не знаете этих отличий между мальчиками и девочками, а слышали лишь о том, что у девочек сексуальность проявляется раньше.
По поводу того, что педофилы добрые и любящие люди... Думаю, педофилы бывают разные, как и все остальные люди.
Что касается контакта взрослого мужчины с нимфеткой (девушкой от 12 лет)... Не думаю, что это в общем случае.
Секс же взрослого человека с ребенком очень маленького возраста (3-5-7 лет) это преступление не только с юридической, но и с моральной точки зрения...
Ova пишет: Это очень добрые и любящие люди, а когда встречается замечательный мужчина и очаровательная нимфетка, то это и есть гармония.
А может ли быть гармония в сексуально-ориентированных отношениях с неполовозрелой?
Той, которая "тоже когда-то была девочкой, испытывала сексуальные чувства в очень раннем возрасте (с 5 лет точно)".
Лена, уточните, пожалуйста: "сексуальные чувства" — это ? Насколько Вы осознавали "физиологическую" сторону сексуальных желаний?
Цитата
Лена пишет: ранний сексуальный опыт был бы для меня жуткой травмой
Чего же касались Ваши переживания?
Цитата
Лена пишет: Секс же взрослого человека с ребенком очень маленького возраста (3-5-7 лет) — это преступление не только с юридической, но и с моральной точки зрения...
Скорее, в таких случаях правильнее говорить не "", а ""...
Да, я имею в виду то, что меня посещало желание сношения, правда, я все же не очень четко себе представляла еще, как именно это должно происходить...
Тем не менее это было именно желание сношения как в узко физическом, так и в психологическом смыслах этого слова.
Цитата
Alex пишет:
Скорее, в таких случаях правильнее говорить не "секс", а "изнасилование"...
По поводу того, что во второй Вашей цитате из моего сообщения Вы поправили слово "секс" ( речь шла о сексе с совсем маленьким ребенком от 3 лет) на слово "изнасилование", то тут я с Вами не согласна.
Послушайте, Вы серьезно считаете, что ребенок от трех лет может достаточно полно осознавать весь смысл своих поступков и отдавать себе отчет в последствиях таких поступков?..
Лена пишет:
Тем не менее это было именно желание сношения как в узко физическом, так и в психологическом смыслах этого слова.
Желание сношения именно с партнером или просто жажда мастурбации? Насколько я помню себя в 5 лет, при мастурбации меня интересовало только это, и никакого "психологического смысла" я не замечал... Может, это характерно только для девочек?
Цитата
Лена пишет:
Послушайте, Вы серьезно считаете, что ребенок от трех лет может достаточно полно осознавать весь смысл своих поступков и отдавать себе отчет в последствиях таких поступков?..
Конечно, нет... Я считаю, что у ребенка отсутствует потребность в половом сношении с партнером, то есть ребенку достаточно мастурбации. Именно поэтому он не может выступать инициатором сношения со взрослым. Взрослый вынуждает его к этому - то есть, по сути, насилует. Поэтому я и поправил "секс" на "изнасилование".