Проблема, может быть, проще других, но, думаю, все же не менее встречающаяся даже в современной истории...
Мне 25, я из семьи «новых» (если позволите так выразиться), изъездил Европу (4 года фактически отсутствовал), год назад вернулся, отдохнул и вот теперь типа хотел приступить к работе, а оказалось, что моей первой деловой сделкой окажется брак с девушкой, которую я вижу впервые, которая меня ниже на голову, которая мне не нравится, но брак с ней даст мне перспективу стать «новее некуда».
В то же время у меня есть девушка, простая, простая в том смысле, что семья у нее ниже среднего, отец ее вообще сидит. Я её люблю, действительно люблю, мы с ней за год вообще через многое прошли... Во всяком случае, если наши отношения оценивать по пятибалльной шкале, принимая во внимание любовь, секс, взаимопонимание, доверие, верность, готовность идти на компромисс, то я дал бы 4+!
Хотелось бы прочитать мнения по этому поводу и истории из личного опыта!
Удивителен все же человек в своем непонимании, что жизнь конечна, что все еще будет! Вот, мол, сейчас женюсь по расчету, стану еще круче, пальцы растопырятся еще шире. Ну и что? Ради этого ложиться в постель с женщиной, от которой тошнит, ежедневно играть с ней в преданного любящего мужа и исподтишка бегать где-то оттягиваться?
Да весь смысл жизни человека как раз в любви, именно от способности любить и зависит качество личности в ее базовых характеристиках - разум, воля и так далее... Внимательно почитайте знаменитый трактат Эрика Фромма "Искусство любить", возможно, на многое у Вас откроются глаза, раз пока есть сомнения в правильности планируемых Вами шагов.
Я прочитал Эриха Фромма «Искусство Любить», много объясняющая работа, но, к сожалению, недостаточно убеждающая.
Он рассматривает любовь как один из вариантов преодоления «отделенности» человеком. Типа некоторые танцуют в масках вокруг огня, другие «ширяются», а третьи любят. Он говорит, конечно, что любовь является сильным мотиватором решения жизненных проблем и активизации деятельности человека, но не обязательно указывает на ее полную незаменимость или даже необходимость. Нет указания, что человек рожден, чтобы любить, и без этого не сможет (чему я и ищу доказательства). Э. Фромм говорит, что любовь это - давать, чуть позже говорит, что для мужчины женщина является добычей, и, наоборот, что все мы «охотимся». Противоречит.
Потом причем здесь братская любовь, любовь к Богу и так далее? На мой взгляд, в обоих случаях это преданность и уважение или что-то еще, но точно не любовь. Любовь к детям тоже не может называться любовью - тут уж точно нужно придумать что-то другое. Все виды любви ко своей крови (братья, дети, родители и так далее) не могут называться любовью (литературу посоветовать не могу, не читаю, советую просто глубоко вдуматься).
От любви нужно отбросить все, абсолютно все! Оставить только ЕГО и ЕЁ, абсолютно две разные души, которые благодаря неизвестной силе тянутся друг к другу и не могут друг без друга, несмотря на взаимные предательства, взаимную ложь, и они любят и ищут друг друга и не могут иначе. Прощение наступает не в силу прочитанной заповеди, а в силу того, что иначе не может быть для тебя и/или для неё.
Затем он (возможно, для доходчивости, не знаю) разделил любовь на теорию и практику и типа говорит, что этому нужно учиться. Согласен, НО нужно учиться, на мой взгляд, вместе, одновременно и друг на друге. Любовь - это не Мерседес: обкатал один, а ездит другой. Написал бы детальные разъяснения по данному поводу, но лучше решу, что всем будет все ясно и без этого.
(!) Будет опубликовано после проверки модератора на соответствие правилам секс форумов.
(!) Высказывайтесь только по текущей теме. (!) За отход от темы вы можете лишиться права отвечать на все сообщения форумов. (!) Ваше сообщение должно вносить что-то новое в обсуждение темы. (!) Для публикации без проверки следует зарегистрироваться и зарекомендовать себя как автор, соблюдающий правила секс форумов.