Тут еще имеет быть нестыковка понятий. Брак и семья вещи разные. Можно состоять в браке, но не жить в семье. Брак понятие юридическое и не отражает реальной жизни.
А семья это реальная жизнь, взаимоотношения людей, каждодневное решение жизненно-бытовых проблем ну и секс, разумеется. Так вот я говорю о семье. Семью надо строить, строить взаимоотношения, обеспечивать материально, работать по хозяйству. Это процесс длительный. Это не на пять минут в ЗАГС забежать и заключить брак.
Поэтому и получается, что спорим мы о вещах разных, по принципу: "Я ему шитый, а он мне бритый".
Изменено:
- 13.01.2012 11:42:16
В этом мире нет ничего такого,чтобы уже не происходило когда-то.
Ну так и семья эфемерное понятие... Не слишком-то объективное... Разве два живущие вместе, действительно любящих друг друга человека не семья?? Даже если и без детей...
Оригинально. И что, семья, которая дала тебе жизнь, тоже была эфемерным понятием? Интересно, а куда же моя зарплата столько лет уходила? В эфемерное пространство что ли?
Каждый в меру понимания работает на себя, а в меру непонимания — на того, кто понимает больше.
Заблуждение или обман не перестают быть ими, даже если ими руководствуются большинство людей.
Само понятие эфемерно... Серьезно лишь отношение друг к другу... Форм воспитания детей и сожительствования история знает кучу,.. и далеко не все эти формы нежизнеспособны... И все это опять же называли и называют "семьей"...
BlackFox, я понимаю, что Вы хотите сказать... Но... Груз знаний и однообразного опыта накладывает на Вас некую "печать косности.."... Я не говорю, что это плохо или хорошо... Просто мы мыслим разными категориями... и рефлексия не Ваш конек, а мой,.. собственно, как и философия...
При том я могу честно сказать, что уважаю Вас, по вашим комментам...
Согласен. Но я бы не стал называть это косностью. Просто со временем все выкристаллизовывается, отметается все наносное, эмоциональное. Остается самая суть, так сказать, сухой остаток.
Ошибок ведь в жизни тоже много сделано. Глупо не делать из них выводов. А одними и теми же категориями никто мыслить и не обязан.
Все существование человечества это лишь маленький миг копошания по сравнению с той же длительностью существования Земли. Земля взорвется когда солнце взорвется, ничто не вечно, даже человечество. Либо будет конец, либо мутация, это нормально и естественно.
Так в чем же цель брака на данном этапе развития? Цель именно в сохранении моральности.
Мы либо должны соблюдать законы, либо не должны их соблюдать вовсе. среднего не дано. Потому как появятся двойные стандарты.
во время мира действуют законы, во время войны конституция к чертям не действует. Мораль не действует, ничего не действует. Но без этих правил мы сами себя ввергнем в хаос ибо нас слишком много.
(!) Будет опубликовано после проверки модератора на соответствие правилам секс форумов.
(!) Высказывайтесь только по текущей теме. (!) За отход от темы вы можете лишиться права отвечать на все сообщения форумов. (!) Ваше сообщение должно вносить что-то новое в обсуждение темы. (!) Для публикации без проверки следует зарегистрироваться и зарекомендовать себя как автор, соблюдающий правила секс форумов.