Не знаю, собственно, стоит ли обращаться к форумчанам. Думал, решил — стоит. Надеюсь, администрация не удалить моё откровение.
Мне 17 лет. Я студент первого курса. Поступив в ВУЗ и оказавшись в большом мегаполисе после своей тихой жизни в родном городе, я заметил, насколько люди отдалены друг от друга в духовной сфере жизни. Мне вдруг захотелось ообщаться с людьми искусства, если разрешите так сказать.
На днях я побывал в одном из музеев города. Насколько я понял, там проходили практику студентки художественных академий. Среди них я заметил одну девушку, сильно увлеченную своей работой. Я не видел её лица, но сразу подумал, что она необычная. Естественно, в силу моего возраста, я решил с ней познакомится, но не знал как. Вдоволь насмотревшись на соседнюю картину, я подошел чуть ближе к девушке. Она оглянулась, взглянула на меня, как-то загадочно улыбнулась и продолжила работу. Ну, я, как говорили классицисты, немного испужал. Минут через 10, собравшись, я снова подошел и заговорил с ней. Я уже не помню, что я спросил. Тогда я делал все на автомате. Я даже заранее не подумал, о чем можно говорить, запомнил только первую фразу. Зато я ясно сохранил в памяти то, как я себя вел, и как на это отреагировала она.
Начиная разговор с той заученной фразы, я вдруг жутко застеснялся самого себя и того, что я спрашивал. А она только заулыбалась и шагнула ко мне. Причем довольно близко. Раньше я читал, что этот жест значит заинтересованность, но тут я даже не знаю. Я спросил еще что-то, она мне ответила, но я её плохо слушал. Я смотрел то в её глаза, то на губы и был рад лишь тому, что она уделяет мне время. Её щека была измазана краской, это придавало ей некую таинственность. Она тоже смотрела на меня с какой-то, я не знаю даже, . Хотя, я, возможно, спутал это чувство с каким-то другим. Сконфузившись еще больше от того, что совсем не понял, что она сказала, я извинился, что отвлек её и отошел. Последний раз увидел её издалека, когда она проходила мимо, посмотрев опять в мою сторону. Я так и не спросил её имя...
Теперь я все думаю, о чем 17-тилетний, ну практически ребенок, может говорить с взрослой девушкой? Думаю, ей лет 20. Что может предоставить 17-тилетний парень 20-тилетней девушке? Что я вообще могу или мог сделать...
Вечером я долго думал (да и каждый следующий вечер). Моим первым желанием было — вернуться в музей и попытаться найти её снова. Но я вновь и вновь возвращался к тем же вопросам.
Зачем я вообще ей нужен? Да незачем. Это неуверенность в себе я понимаю...
Кто что может подсказать мне в такой ситуации. Стоит ли попробовать найти её? Понимаю, что кому-то эти проблемы кажутся пустяковыми, но для меня это очень важно.
Вот первый совет на все случаи жизни: НИКОГДА-НИКОГДА-НИКОГДА НЕ ДУМАЙ ЗА ДРУГИХ!!!!!!! Чем раньше ты это поймёшь, тем лучше.
Если ты не выделяешся физическими или материальными возможностями, лучше общайся со сверсницами. У вас в группе девушки есть? Вот и попробуй.
Стеснение и робость при первых знакомствах — это естественно. Но без реальной практики ты эту робость и не преодолеешь. То, что ты заговорил с девушкой, отлично, молодец, многие и на это не способны.
При знакомстве нужно быть естественным. Вот вспомни, как ты знакомился с девушками в своей группе. Ты же как-то с ними общаешься. Так вот, в очередной раз при знакомстве с незнакомкой попробуй вызвать у себя такое же состояние, как и при общении со знакомыми девушками. Это важнее заготовленных фраз (они быстро кончаются).
В первый момент с девушкой (и с любым человеком) лучше говорить о нём самом.
Задавай вопросы!!! Выслушивай ответы. Ну и сам что-нибудь поддакивай, иначе выйдет допрос.
Люди, особенно люди искусства, любят рассказывать о себе. Так что в первое время ты будешь им нужен как слушатель. Ну а дальше — как получится.
Гризли, Знаешь, в чем основное отличие парней из города (мегаполиса)? В том, что для них нет такой проблемы? Нет, таких проблем тоже полно... В том, что они имеют прописку? Такие меркантильные вопросы с первого раза не решаются...
Основное преимущество парней из города их нестандартное поведение. С банальных вопросов могут начинать все, но основное правило пикапа заинтересовать. Именно для этого устраиваются проделки. Здесь как в рекламе главное привлечь внимание.
Теперь относительно своих терзаний.... Маленький пример... Надежда Бабкина. Знаешь, какая разница в возрасте у нее с мужем? 30 лет!!! Как ты думаешь, им есть о чем разговаривать? Наверное есть, раз они уже столько лет вместе.
В общем-то, никому нет абсолютно никакого дела до того, какая у вас разница в возрасте. Это ваше личное дело. Могу сказать по собственному опыту, что 40-летней женщине может быть интересно с 18-летним парнем. Причем, действительно интересно.
Цитата
Гризли пишет:
Теперь я все думаю, о чем 17-ти летний, ну практически ребенок, может говорить с взрослой девушкой?
А что ты делал в музее? А она что делала? Значит, у вас есть общие интересы? В конце концов, интерес появляется, когда интересуешься. Понимаешь? Интерес, в том числе сексуальный, появляется только тогда, когда начинаешь сам интересоваться объектом.
И еще пока думать не надо. Будь самим собой и не пытайся себя продать. Часто в процессе развития отношений молодые люди с самого начала показывают свои сильные стороны и скрывают слабые. Позже выясняется, что все сильные стороны уже раскрыты, но открываются новые только отрицательные. Вот тогда и возникают проблемы.
Виталий пишет:
НИКОГДА-НИКОГДА-НИКОГДА НЕ ДУМАЙ ЗА ДРУГИХ!!!!!!!
Виталий, я понимаю, что думать за других вобщем-то бессмысленно, поскольку они думают не так, как я. Правда, пока так делать не получается.
Цитата
Виталий пишет:
В первый момент с девушкой (и с любым человеком) лучше говорить о нём самом.
Задавай вопросы!!! Выслушивай ответы. Ну и сам что-нибудь поддакивай, иначе выйдет допрос.
Как же будет, если оба собеседника будут спрашивать про противоположного.
Да я, собственно, как-то так и делал, но диалога не получается. А какая-то вопросно-ответная форма разговора.
Цитата
dins1904 пишет:
В том, что для них нет такой проблемы? Нет, таких проблем тоже полно... В том, что они имеют прописку? Такие меркантильные вопросы с первого раза не решаются...
Все-таки, наблюдая за местными парнями, заметил, что ведут они себя куда раскованней. Им легче находить общий язык с людьми, вернее со сверстниками. А мне порой кажется, что мне трудно общаться со сверстниками. Мне в лицо говориили, что я странный. Да я и сам замечал свою необычность. Правда, не знаю "хорошая" это необычность или нет.
Цитата
dins1904 пишет:
И еще — пока думать не надо. Будь самим собой и не пытайся себя продать. Часто в процессе развития отношений молодые люди с самого начала показывают свои сильные стороны и скрывают слабые. Позже выясняется, что все сильные стороны уже раскрыты, но открываются новые — только отрицательные. Вот тогда и возникают проблемы.
Раскованность и прочее зависят не от места жительства, а от склада психики. И частично воспитания. Да, в большом городе с эти проще, тебя знают, в лучшем случае, соседи из других подъездов. И в случае чего - судачить не будут на каждом углу. Но это настолько маленькое преимущество перед маленьким городом, что им можно пренебречь. А с возрастом еще и пофигизм начинает развиваться.
(!) Будет опубликовано после проверки модератора на соответствие правилам секс форумов.
(!) Высказывайтесь только по текущей теме. (!) За отход от темы вы можете лишиться права отвечать на все сообщения форумов. (!) Ваше сообщение должно вносить что-то новое в обсуждение темы. (!) Для публикации без проверки следует зарегистрироваться и зарекомендовать себя как автор, соблюдающий правила секс форумов.